Назад в деревню!!!

Все чаще посещают мысли уехать в село. Город с его суетой и ложными ценностями уже просто надоел. Сама родом из села, так что особенности сельской жизни знаю хорошо. Муж хоть и горожанин, но все его детство прошло на даче, с работой, с ухаживанием за животными и т.п. 
Начнем с главного. В большинстве сел с работой (вернее заработком) очень трудно. Так что идеально будет иметь, пусть не большой, но стабильный пассивный доход. Например, от сдачи квартиры. Конечно, продать квартиру и жить на проценты – это выгоднее, но сдача квартиры – это надежнее. И я говорю, не о доходе (ведь вырученные деньги от продажи квартиры можно положить в разные банки, в разной валюте), а веду речь о том, что сохраняя квартиру какое-то время, у Вас остается путь к отступлению, в случае, если переезд в село окажется не таким радужным, как ожидали. 
Наличие любого образования – конечно, будет плюсом. И даже может стать источником небольшого дохода. Но на это лучше особо не надеяться. 
Теперь перейдем к бытовым вопросам. Вернее к моему субъективному восприятию некоторых сторон сельских реалий. Часто село ассоциируется как нечто, полное неизбежно тяжелого труда. Как человек, проживший в селе около 2-х десятков лет, скажу, что во многом виноваты сами селяне. В памяти всплывают слова песни В. Бутусова «… здесь мерилом работы считают усталость…» Увы, нередко встречала подобное отношение: ты хозяин, только если пашешь. Мысли об умной организации своего труда, возникают редко, обычно это объясняется бедностью. 
Не один раз наблюдала за тем, как человек из-за непродуманного расположения хоз.объектов-хоз.постоек полдня мечется между ними (взял там, принес сюда, пошел туда, опять перенес сюда и так до вечера). Все вопросы на предмет более эргономичного размещения всех этих вещей, натыкались на «железные» объяснения: — «так было всегда», «я так приквык(ла)», «это еще дед(отец, муж) делал, так что ничего менять не буду»… 
По поводу грязи, вопрос тоже спорный. Видела сельские дома, которые по чистоте превзойдут многие городские квартиры. Также видела и дома, у которых мусорные ямы находились, чуть ли не возле двери. 
Что касается контингента, то тут каждое село – отдельный случай. Лучше всего, если это будет населенный пункт, где есть хоть какие-то знакомые, бывшие одноклассники (как у меня), родственники – будет с кем пообщаться.

 

Пишут

Блог: Жизнь за городом: что ценно?
admin в 17.08.2018 - 18:11
Обсуждение: Лермонтов сад
Настюшка в 02.08.2018 - 12:04
Блог: А вы как считаете?
Света в 01.08.2018 - 12:43

Комментируют

lex - Обзор коттеджного поселка "Сорокино Хутор"
Достаточно подробно! Спасибо 
Olenika_Soboleva - Коттеджный поселок Альпийская Деревня собственными глазами
Долго думали, где именно покупать загородный дом и после...

Журнал

Edemvdom.ru