Септик своими руками

Многие застройщики на загородном участке предпочитают самостоятельно решать все вопросы, связанные канализационной системой, не привлекая специалистов, тем самым экономя деньги. Поэтому вопрос о том, как сделать самостоятельно септик, на данный момент очень актуален. Для начала необходимо разобраться в этом понятии, узнать какие бывают виды септиков, способы их монтажа, а также определиться какой из них лучше использовать. Септик – это довольно сложная система, при помощи которой есть возможность очищать стоки внутри самого устройства, а очищенную воду спускать в почву, не опасаясь, что она нанесет вред.Септики можно изготавливать из железобетонных колец, из кирпича, блоков и из металлических емкостей, например, бочек.

Как определить объем септика

Нужно взять во внимание количество стоков, приходящихся на одного человека в сутки. Данный показатель равен 200 литрам. И еще одно условие: септик должен выдерживать трехсуточную норму стоков, то есть во внимание надо брать – 200 литров, трое суток и количество проживающих в доме.Перед тем как сооружать септик набросайте его схему.  Схема включает в себя сборную емкость и емкость, откуда вода будет уходить в грунт.

Септик из бетонных колец

Для начала нужно приобрести кольца  и подобрать их по высоте и диаметру, согласно вашей схеме. Без привлечения техники опустить кольца не получится. Яма должна быть не больше 4х метров.Далее  необходимо залить бетонным раствором дно.  Дно ямы засыпается слоем песка, трамбуется, а затем поверх него добавляется слой щебня. Толщина слоев колеблется в диапазоне 15-20 сантиметров.Потом заливается бетонный раствор, его заливают с предварительной  установкой на дно каркаса из металлической арматуры. Когда дно застынет, можно устанавливать кольца.Далее необходимо загерметизировать швы. Для этого обычно используется водоотталкивающий цементный раствор.И  последний штрих – установка готовой крыши, где размещен люк и отверстия под вентиляцию.После этого производится засыпка зазора между стенками ямы и колодца.

Септик из металлических бочек

Для этого Вам потребуются обычные двухсотлитровые металлические бочки, которые при помощи сварки устанавливаются друг на друга. Как и описано выше: сначала вырываем яму и бетонируем дно.

Септик из кирпича

Септик из кирпича – очень трудоемкий и долгий процесс. Для него требуется цементный раствор, много времени и кирпичная кладка. Сначала определяемся с объемом и формой емкости, далее выставляем размеры. Заливаем дно. После высыхания дна, возводим кладку. Обязательное условие — это гидроизоляция дна. После всего стены колодца с двух сторон штукатурились и обрабатывались гидроизоляционным материалом. Дальше остается только закрыть колодец крышкой, для чего используют бетонные, металлические или деревянные конструкции.

 

 

Пишут

Блог: Жизнь за городом: что ценно?
admin в 17.08.2018 - 18:11
Обсуждение: Лермонтов сад
Настюшка в 02.08.2018 - 12:04
Блог: А вы как считаете?
Света в 01.08.2018 - 12:43

Комментируют

lex - Обзор коттеджного поселка "Сорокино Хутор"
Достаточно подробно! Спасибо 
Olenika_Soboleva - Коттеджный поселок Альпийская Деревня собственными глазами
Долго думали, где именно покупать загородный дом и после...

Журнал

Edemvdom.ru