Как открыть пчеловодство в деревне

Иногда очень хочется быстро и с небольшими затратами организовать личный бизнес в деревне с нуля, который может обогнать городской по окупаемости.

При правильно налаженной схеме и своевременным обеспечением нужным сырьем, пчеловодство может принести неплохую прибыль. Чтобы открыть пасеку с окупаемостью в течение года, разрастанием и приносящую прибыль размеров затраченного капитала, следует приобретать пятьдесят пчелиных семей с ульями. Стоимость одной такой семьи с ульем примерно три-четыре тысячи рублей. В мае у пчел идет размножение (они роятся), из одной семьи образуется две. Следует закупить еще пятьдесят ульев. Их цена за штуку составляет примерно полторы тысячи рублей. Расходы пчеловодства: Сырье и разное оборудование для ста пчелиных семей обходится примерно в пятьдесят тысяч рублей. В итоге получается, что общие первоначальные затраты на запуск пасеки равны триста тысяч рублей, в них входят:

• 50 пчелиных семей по 3,5 тысячи рублей, итого 175 тысяч рублей;

• 50 ульев по полторы тысячи рублей, итого 75 тысяч рублей;

• 50 тысяч рублей сырье и различное оборудование.

Основной сбор меда начинается с июля. Каждая семья пчел приносит примерно двадцать килограмм меда на продажу. Цена его за килограмм равна четыреста рублей. Реализовывается мед, в принципе, без проблем в любом регионе России. В итоге получаем, что сто пчелосемей приносят по двадцать килограмм меда, всего две тысячи килограмм. Если его реализовывать по четыреста рублей за кило, получается восемьсот тысяч рублей прибыли. Их этих денег следует выделить примерно двести тысяч рублей для построения зимовника для пчелиных семей и сто тысяч для закупки сырья для следующего года. Остаток составляет пятьсот тысяч. В следующем году капитальных вложений возможно не будет, поэтому от продажи всего меда и размножившихся пчел, прибыль составит уже примерно девятьсот тысяч рублей.

 

Пишут

Блог: Жизнь за городом: что ценно?
admin в 17.08.2018 - 18:11
Обсуждение: Лермонтов сад
Настюшка в 02.08.2018 - 12:04
Блог: А вы как считаете?
Света в 01.08.2018 - 12:43

Комментируют

lex - Обзор коттеджного поселка "Сорокино Хутор"
Достаточно подробно! Спасибо 
Olenika_Soboleva - Коттеджный поселок Альпийская Деревня собственными глазами
Долго думали, где именно покупать загородный дом и после...

Журнал

Edemvdom.ru