Антикварная мебель в интерьере дома

 

Антиквариат — это старые и ценные вещи. Нередко они становятся объектом торговли и зачастую приобретают их коллекционеры — люди с высоким достатком и склонные к аристократии.

Конечно, таких людей немного. Тем не менее, практически в любой семье есть определенные реликвии, предметы, которые передаются из поколения в поколение. Нередко ими становятся предметы интерьера. Однако, стоит понимать, что далеко не каждый бабушкин шкаф может считаться антиквариатом. Во-первых, стоит различать старинную и старую, антикварную мебель. Разница, прежде всего, заключается в ее возрастных и эстетических свойствах. Старинная мебель, именуемая антиквариатом, должна иметь возраст не менее 50 лет. Мебель, которая имеет возраст менее 50 лет, является винтажной. Однако, и к винтажной относиться только та, которая выделяется на фоне других, является уникальной и оригинальной. Антикварная мебель должна своим видом рассказывать о той эпохе, в которой она была произведена. Давайте рассмотрим вариации размещения антикварных предметов в современных интерьерах. 

В гостиной

 

Первое и самое важное, о чем необходимо помнить при работе с антиквариатом — игра контрастов. И чем контрасты больше, тем выгоднее смотрится старинный предмет. Располагайте старые потрескавшиеся поверхности дерева в непосредственной близости с чистейшим новым зеркалом, хромированными элементами, бархатом и натуральным чистейшим льном. Найдите для антикварного предмета самое почетное место — в центре комнаты или чтобы его было видно со входа. Возможно, у вас на даче в чулане или на чердаке лежат настоящие сокровища. Исследуйте эту территорию, и если вам попадется что-то стоящее, обязательно найдите такой вещи место в гостиной. Это могут быть старинные часы, предметы декора, скульптуры или что-то подобное. Не прячьте на задворках то, что с гордостью нужно выставлять напоказ.

В спальне

В спальне особенно актуально будут смотреться антикварные рамы для фото и зеркал. Вы можете как просто очистить их от пыли и грязи, так и отреставрировать. Главное — не перестараться и не превратить ценность в пародию, окрашенную плотным слоем краски.

В столовой

В столовой особенно выигрышно смотрятся такие антикварные предметы. Ярким акцентом может стать антикварный стул во главе стола, который соседствует с современным набором сидений. Если вам посчастливилось стать обладателем столового гарнитура хорошего качества, легкая реставрация превратит его в шедевр. Новая обивка, покраска с кракелюром под старину — и дело сделано. Обивка антикварной мебели может быть нарочито пышной. Используйте гобелен, бархат, велюр. Чтобы поддержать винтажную тему, хорошо использовать в дуэте зеркало с эффектом старины. Остальные предметы интерьера в помещении должны быть показательно новыми и современными.

В ванной

В ванной используйте старинную антикварную мебель, которой сейчас практически нет в серийном производстве — пеналы и шкафы для хранения на высоких ножках и другие вычурные предметы. Именно они станут главным украшением вашей ванной комнаты. Поддержать их можно смесителями в классическом исполнении — здесь про настоящий раритет стоит забыть — функциональность — прежде всего.

В каминной

Каминная комната или просто место у очага — не имеет значения, если вы — счастливый обладатель антикварного портала. Декорируйте его по своему усмотрению. Можно, например, создавать целостный образ очага и использовать дизайн статуэток и рамок, стоящих на камине, под старину. А можно, наоборот, снова обозначить контраст с современностью и над антикварным порталом повесить модный принт.

В прихожей

В прихожей следуйте вышеуказанным принципам. Единственное, помните — если стиль вашего интерьера далек от классического, использовать больше одного антикварного предмета не стоит. Вполне достаточно интересной тумбы, пуфа или диванчика.

Детские комнаты всегда выглядят трогательно. В декоре хорошо применять игрушки ручной работы, старинные рамы. Ставьте эти предметы на полки повыше, и создавайте статичные композиции — ваш ребенок играть с ними будет изредка, зато они привнесут в комнату особую атмосферу. В детской также хорошо смотрятся старые комоды и шкафы с оригинальными элементами.

 

*** При оформлении любого предмета старины помните, что антиквариат — это ценность. И преподносить его нужно соответственно, величественно отдавая ему лучшие и самые почетные места в доме.

 

Пишут

Блог: Geralyn Bellisario
yhipevet в 23.07.2018 - 01:56
Блог: Explaining Trouble-Free Plans Of car
ufuwumi в 23.07.2018 - 00:43
Блог: Broderick Griffins
exuwidywe в 22.07.2018 - 22:01
Блог: Для чего нужны дома кошки
Света в 16.07.2018 - 16:13

Комментируют

lex - Обзор коттеджного поселка "Сорокино Хутор"
Достаточно подробно! Спасибо 
Olenika_Soboleva - Коттеджный поселок Альпийская Деревня собственными глазами
Долго думали, где именно покупать загородный дом и после...

Журнал

Edemvdom.ru