Чем следует руководствоваться при выборе керамической плитки для ванной?

1. Если Вы делаете ремонт на длительный срок, тогда не пытайтесь сэкономить на материале.

В изготовлении дешевой плитки используется дешевый материал, он плохо реагирует на смену влажности и температуры. У более дорогой плитки есть покрытие отталкивающее грязь, это упростит вам уборку.

2. Выберите производителя. Считается, что самая лучшая плитка – итальянская. Конечно, она дорогая, но если хорошо поискать, то можно найти  отечественный качественный вариант по доступной цене.

3. Сразу обдумайте декоративное оформление. Ведь, потом нельзя будет изменить рисунок. Осмыслите все: какой рисунок хотите: сдержанный или наоборот; какой тон: стильный и контрастный или более нежный и спокойный. Это все имеет огромное значение, так как ванная комната должна нравиться и радовать глаз, а не вызывать раздражение.

4. В магазине проверьте все упаковки и убедитесь, что вся плитка одного цвета. Часто в магазинах бывает один и тот же вариант в разных оттенках.

5. Заранее посчитайте сколько Вам нужно будет плитки.  Для этого вам нужно вычислить сколько квадратных метров в ванной комнате вы покроете керамической плиткой. В притык лучше не брать, берите с запасом, хотя б 5% от нужного количества.

Но не забывайте, что кроме плитки вам понадобятся и другие материалы:

Клей для плитки. Его расчет нужно вести индивидуально. Здесь все зависит от размеров, которые задаются самым производителем. Ознакомится с ними вы можете на упаковке клея.

Не забудьте также приобрести крестики для зазоров, фугу, латексную добавку для фуги, шпатель для клея. Обязательно берите с широким зазором, это позволит клею ложиться ровно.

Резиновый молоток, он пригодится для кладки плитки.

И не забудьте главное — плиткорез

 

Пишут

Блог: Жизнь за городом: что ценно?
admin в 17.08.2018 - 18:11
Обсуждение: Лермонтов сад
Настюшка в 02.08.2018 - 12:04
Блог: А вы как считаете?
Света в 01.08.2018 - 12:43

Комментируют

lex - Обзор коттеджного поселка "Сорокино Хутор"
Достаточно подробно! Спасибо 
Olenika_Soboleva - Коттеджный поселок Альпийская Деревня собственными глазами
Долго думали, где именно покупать загородный дом и после...

Журнал

Edemvdom.ru