С чего начинать строительство дома

Любая стройка начинается с решения вопросов, связанных с документацией. Прежде всего, необходимо определиться с участком: купить, а может взять в аренду. Далее, оформить все в соответствии с законами.

Необходимые документы:

- Разрешение на строительство;

- Технические документы всех коммунальных служб;

- Проект;

После того как соберете все документы, можно определять систему строительства.

Этапы возведения дома:

1)      Работа геодезистов. Их участие необходимо для того, чтобы четко определить границы участка и дома;

2)      Работа с фундаментом. Подбираем группу специалистов, которые будут заливать фундамент под дом.  Самим это делать не рекомендуется. Фундамент – основа строения, если он будет сделан некачественно, без учета многих нюансов, то в дальнейшем в здании могут появиться изъяны и трещины.

Фундамент должен застыть и набрать прочность перед основным строительством. Бывают такие случаи, когда на дальнейшие этапы строительства не хватает средств. Тогда необходимо выполнить гидроизоляционные работы поверхностей фундамента,  засыпать щели и копить деньги на дальнейшее строительство.

3)      Стены  и крыша. Этот этап тоже не обойдется без профессионалов, лучше всего это делать до наступления осени.  До холодов желательно успеть возвести стены, уложить перекрытия и накрыть дом крышей. Для того, чтобы в дальнейшем реже заниматься ремонтом фасада, облицуйте стены кирпичом. Если до наступления холодов Вы не успели накрыть здание крышей, то в следующем сезоне придется «сушить» перекрытия. Оконные и дверные проемы необходимо на зиму защитить, покрыв щитами или рамами с полиэтиленом. Материал для крыши лучше всего выбрать заблаговременно, желательно на этапе строительства, так как вес этого материала может повлиять на толщину стен и нагрузку на фундамент. Самый тяжелый материал – черепица, легкий – шифер. Выбирая материал, не забывайте, что у каждого типа есть свои достоинства и не недостатки.

4)      Двери и окна. Лучше всего их заказывать оптом, так выйдет дешевле, чем по одному. После того, как строение окажется закрытым со всех сторон (крыша, окна, двери), можно приступать к электропроводке. Определитесь с местами розеток и выключателей и пригласите хорошего электрика.

5)      Отделочные работы.  Здесь можно делать все самим или частично заказывать.  Хороший совет: начните с одной комнаты, чтобы Вы смогли переехать поскорее в дом и продолжать ремонт на месте.  Временно можно использовать любую комнату как кухню, закупив предварительно электроплиту и холодильник. Главное условие, перед тем как въехать в дом без отделки – закрытие бетонных полов.  Бетон имеет свойство сильно пылить, за счет отслоения верхнего слоя. Выход – покрыть стяжку специальными растворами или что-нибудь постелить.

Перед тем как строить дом, помните, что поэтапное строительство значительно упрощает дело, так как у Вас будут достаточные временные промежутки между различными группами работ, чтобы поднакопить  средства и закупить необходимые для последующих работ материалы.

 

Пишут

Блог: Жизнь за городом: что ценно?
admin в 17.08.2018 - 18:11
Обсуждение: Лермонтов сад
Настюшка в 02.08.2018 - 12:04
Блог: А вы как считаете?
Света в 01.08.2018 - 12:43

Комментируют

lex - Обзор коттеджного поселка "Сорокино Хутор"
Достаточно подробно! Спасибо 
Olenika_Soboleva - Коттеджный поселок Альпийская Деревня собственными глазами
Долго думали, где именно покупать загородный дом и после...

Журнал

Edemvdom.ru