Пора открывать агротуризм!

На данный момент, агротуризм считается успешным бизнесом за городом. Конкуренция пока что не очень высока  и бизнес имеет массу преимуществ. Устав от города, люди стремятся отдохнуть на природе. Но не у всех есть средства приобрести дом за городом, а если и есть средства, то нет желания заниматься огородом, обустройством участка и т.д. У многих семей идеальный отдых связан исключительно с проживанием на природе, с возможностью искупаться в речке, погулять с детьми в лесу, порыбачить. Детям очень важен свежий воздух, поэтому для большинства заботливых родителей на первом месте стоит задача подарить детям отдых вдали от города. 

Вот именно по этим причинам стоит заняться агротуризмом. Как вид заработка – это очень прибыльное дело. 

К выбору места расположения туристической базы следует отнестись очень ответственно, ведь Вашими клиентами могут стать абсолютно разные люди, в том числе и иностранные гости, поэтому стоит подумать как удовлетворить интересы всех.

Желательно, чтобы туристический комплекс был не сильно отдален от цивилизации и трассы, так как горожане не всегда готовы ко всем реалиям деревенской жизни. Но найдутся всегда и такие клиенты, которым нужен абсолютный покой, в таком случае можно рискнуть и организовать дело в глубинке. Важно, чтобы магазины первой необходимости были близко. Предусмотрите, чтобы недалеко была аптека или медпункт. Это особенно важно, когда приезжают отдыхать с детьми.

Идеально, когда туристическая база находится в каком-нибудь историческом месте, например, недалеко от дольменов или старинной церкви. В таком случае будут актуальны экскурсии.

Обычно отдыхающие выбирают места, где есть водоем, например, горная речка.

Если Вам удастся учесть все пожелания, то возможно, у Вас получится идеальный курорт, где будут толпы любопытных туристов и, соответственно хорошая прибыль.

Как организовать место для отдыха

Есть несколько вариантов:

- Поставить много маленьких домиков-вагончиков со всеми удобствами;

- Построить один большой дом-гостиницу.

Большинству необходим полный комплекс для отдыха, поэтому необходимо предусмотреть столовую. Хорошо бы иметь свой небольшой огород, продукты с которого хорошо пойдут на приготовление пищи в столовой.

Необходимыми атрибутами отдыха являются зона барбекю и детская площадка. Для горожан это будет приятным дополнением.

Туристам можно предлагать рыбалку (в заранее подготовленных местах), походы лес, велопрогулки, мастер-классы по рукоделию и кулинарии и еще много чего, главное подключить фантазию.

Сразу обдумайте зимние развлечения, для того, чтобы Ваша база вела работу круглый год, а не сезонно.

Дополнительно получить прибыль можно, организовав на базе продажу сувенирной продукции и различных изделий хэнд-мэйд.

С чего начать бизнес

Как и для любого другого дела, для агротуризма необходим начальный капитал. Дома, которые вы будете предлагать для аренды, должны отличаться хорошим качеством, в них должно быть комфортно и уютно, помните, что горожане привыкли к удобствам. Чтобы база была привлекательной, займитесь ландшафтным дизайном, окультурьте место отдыха, посадите сады и цветники.

Позаботьтесь о том, чтобы не было проблем с документацией, любое дело должно быть оформлено по закону, необходимо все согласовать и получить разрешения.

Организуйте качественную рекламную кампанию (объявления в СМИ).

На данный момент, в этом бизнесе конкуренции нет, поэтому спешите занять перспективную нишу, пока в неё не устремились массы, желающих заработать.

 

 

 

Пишут

Блог: Жизнь за городом: что ценно?
admin в 17.08.2018 - 18:11
Обсуждение: Лермонтов сад
Настюшка в 02.08.2018 - 12:04
Блог: А вы как считаете?
Света в 01.08.2018 - 12:43

Комментируют

lex - Обзор коттеджного поселка "Сорокино Хутор"
Достаточно подробно! Спасибо 
Olenika_Soboleva - Коттеджный поселок Альпийская Деревня собственными глазами
Долго думали, где именно покупать загородный дом и после...

Журнал

Edemvdom.ru