Тушенка в русской печи из козлятины.

Для приготовления тушенки нам понадобится:
1. Мясо козла.
2. Перец горошком.
3. Лавровый лист.
4. Соль.
5. Растопленный свиной (в моём варианте), или любой другой жир.
Первым делом моем мясо и нарезаем его на кубики примерно 2*2 см. Я эти кубики сразу складываю в банки, которые и будут использоваться. Это делается для того, чтобы определить какое количество мяса нам необходимо. Банки заполняем на 3/5, больше не надо.
Далее, берем утятницу, она же латка, на дно кладем пару либо смалец, либо как я сделал - пару кусочков козьего жира и все это растапливаем. После того как растопили, оставшиеся кусочки жира убираем, и перекладываем наше мясо в латку, и оставляем на 2 - 2,5 часа на МАЛЕНЬКОМ огне. У меня температурная шкала на плите от 1 до 9, я выставил на 2,5. Периодически помешиваем и снимаем пенку.
Если есть русская печь, то за 1,5 часа до окончания тушения в латке начинаем её затапливать, ибо после плиты мясо уйдёт томиться в печь. Если духовка, то прогреваем её за 10-15 минут.
Готовим тару (банки). Их естественно моем, а вот стерилизовать совсем не обязательно. В каждую банку кладем соль, перец и лавровый лист. Количество ингредиентов исходя из того, что банка 1 литр: соль 1 чайная ложка с горкой, перец 5-6 горошин, лавровый лист 3-4 листика.
Когда 2,5 часа прошло с момента как мы поставили та==латку с мясом на огонь вариться в собственном соку, мы сие дело благополучно снимаем и мясо с соком перекладываем в банки. Сверху заливаем топленый свиной (козий) жир, по 2-3 столовые ложки. Жира можно не жалеть, он красоту и вкус тушенки не испортить, на нем картофель будете жарить.
АХТУНГ: до краев естественно не доливаем, банка заполняется где-то на 3/ ну максимум на 4/5, не больше.
Банки не закрываем! переносим их в русскую печь, если у кого сей нет, то в духовку ещё на 2 часа. Банки полностью не заполняли как раз для того, что когда всё это дело будет кипеть в духовке, чтобы просто не выбежало.
За пару минут до готовности СТЕРИЛИЗУЕМ крышки.
После того, как тушенка приготовилась, закрываем их простерилизованными крышками и накрываем пледом, чтобы еще потомилось.
Приятного аппетита.

 

Пишут

Блог: Жизнь за городом: что ценно?
admin в 17.08.2018 - 18:11
Обсуждение: Лермонтов сад
Настюшка в 02.08.2018 - 12:04
Блог: А вы как считаете?
Света в 01.08.2018 - 12:43

Комментируют

lex - Обзор коттеджного поселка "Сорокино Хутор"
Достаточно подробно! Спасибо 
Olenika_Soboleva - Коттеджный поселок Альпийская Деревня собственными глазами
Долго думали, где именно покупать загородный дом и после...

Журнал

Edemvdom.ru