Тушенка в русской печи из козлятины.

Для приготовления тушенки нам понадобится:
1. Мясо козла.
2. Перец горошком.
3. Лавровый лист.
4. Соль.
5. Растопленный свиной (в моём варианте), или любой другой жир.
Первым делом моем мясо и нарезаем его на кубики примерно 2*2 см. Я эти кубики сразу складываю в банки, которые и будут использоваться. Это делается для того, чтобы определить какое количество мяса нам необходимо. Банки заполняем на 3/5, больше не надо.
Далее, берем утятницу, она же латка, на дно кладем пару либо смалец, либо как я сделал - пару кусочков козьего жира и все это растапливаем. После того как растопили, оставшиеся кусочки жира убираем, и перекладываем наше мясо в латку, и оставляем на 2 - 2,5 часа на МАЛЕНЬКОМ огне. У меня температурная шкала на плите от 1 до 9, я выставил на 2,5. Периодически помешиваем и снимаем пенку.
Если есть русская печь, то за 1,5 часа до окончания тушения в латке начинаем её затапливать, ибо после плиты мясо уйдёт томиться в печь. Если духовка, то прогреваем её за 10-15 минут.
Готовим тару (банки). Их естественно моем, а вот стерилизовать совсем не обязательно. В каждую банку кладем соль, перец и лавровый лист. Количество ингредиентов исходя из того, что банка 1 литр: соль 1 чайная ложка с горкой, перец 5-6 горошин, лавровый лист 3-4 листика.
Когда 2,5 часа прошло с момента как мы поставили та==латку с мясом на огонь вариться в собственном соку, мы сие дело благополучно снимаем и мясо с соком перекладываем в банки. Сверху заливаем топленый свиной (козий) жир, по 2-3 столовые ложки. Жира можно не жалеть, он красоту и вкус тушенки не испортить, на нем картофель будете жарить.
АХТУНГ: до краев естественно не доливаем, банка заполняется где-то на 3/ ну максимум на 4/5, не больше.
Банки не закрываем! переносим их в русскую печь, если у кого сей нет, то в духовку ещё на 2 часа. Банки полностью не заполняли как раз для того, что когда всё это дело будет кипеть в духовке, чтобы просто не выбежало.
За пару минут до готовности СТЕРИЛИЗУЕМ крышки.
После того, как тушенка приготовилась, закрываем их простерилизованными крышками и накрываем пледом, чтобы еще потомилось.
Приятного аппетита.

 

Пишут

Блог: Understanding Practical Solutions In car
ytunewog в 22.04.2018 - 06:02
Блог: Picking out Sensible Secrets In car
yhawuqo в 22.04.2018 - 05:19
Блог: Options For Rapid Products In car
irawicuf в 22.04.2018 - 00:50
Блог: Thoughts on Aspects Of car
ylusymoj в 21.04.2018 - 12:45

Комментируют

pwzxaq - Строительство домов из бревна и бруса
viagra coupon canada generic viagra cost http://canadian-...
MazuelTek - Строительство домов из бревна и бруса
genaric viagra http://viagrawithoutdoctorshop.com - viagra...
MazuelTek - Строительство домов из бревна и бруса
related:voucher.viagra.com/ viagra http://...
MazuelTek - Строительство домов из бревна и бруса
viagra dosage positive 1 http://viagrawithoutdoctorshop.com...

Журнал

Edemvdom.ru