Вы здесь

 

Переезд из города в деревню

Переезд из города в деревню на ПМЖ

Переезд из города в деревню – довольно серьезный и смелый шаг, на который решится не каждый, так как на данный момент урбанизация по-прежнему остается актуальной в современном обществе.  Культ городской жизни, как и города в целом продолжает расти. Студенты, отучившись в городских ВУЗах, навсегда забывают родные края и в надежде построить успешную карьеру, остаются в городе. Они устраиваются на несколько работ сразу, работают на износ и внеурочно, собирают на машину, квартиру и пару шуб. Кто-то когда-то решил, что это называется успешностью.

С тех пор  общество активно навязывает нам такую «успешность», что многие, поглощенные гонкой за деньгами, престижной должностью и  элитной недвижимостью совсем не видят жизни. В каменных джунглях многоэтажек и плохой экологии мегаполиса, они теряют свое здоровье и драгоценные годы жизни. А Вы уверены, что именно о такой «успешности» Вы мечтали? Разве убитым здоровьем и потраченным временем оно измеряется? Рано или поздно на эти вопросы предстоит ответить каждому.

И вот, наступает момент, когда пора что-то менять в своей жизни. На сегодняшний день  набирает популярность тенденция переезда из города в деревню, которая в современном обществе еще называется «дауншифтингом».

СВОЯ ЗЕМЛЯ И ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

Причины переезда за город можно перечислять бесконечно, так как их очень много: от экологических до политических. Возьмем для примера самую банальную причину – эстетическую. Ведь, нельзя не согласиться с тем, что  внешний вид русской деревни: природа, чистое небо, простор, свежесть – никоим образом, не может сравниться с темными оттенками бетонного мегаполиса. Лишь один их вид вызывает негативные эмоции, которые выливаются в дальнейшем агрессией на окружающих.

Многие могут поспорить, и они будут тоже правы, когда скажут: «В городах тоже есть на что посмотреть – парки, архитектура…», это все так, но ведь за городом все равно лучше – леса, поля, горы, реки, своя земля и комфортный дом! В городе красота созданная, а загородная жизнь в деревне – настоящая, естественная. Никто не отрицает значимость современного города, но, как и ранее, город всегда черпал ресурсы и энергию у деревни, у природы.

Со временем мы понимаем насколько пагубно влияние большого города на нас и что если стремиться к навязанным городским обществом ценностям (заработать много денег, пробиться в начальники,  купить крутую квартиру), то мы окажется во власти амбиций, алчности и эгоцентризма.

ДАУНШИФТИНГ И ЖИЗНЬ НА ПРИРОДЕ

Дауншифтинг  появился еще в прошлом веке, примерно в последние два десятилетия. Основная мысль – свобода. Отказ от всего важного и  ценного ранее (карьерного роста, квартиры в центре и т.п.) в пользу свободы и счастливая жизнь на природе.

Как ни странно, сам термин «дауншифтинг» никак не связан с каким-либо определенным образом жизни и мышлением, это автомобильный термин, обозначающий переход на более низкую передачу.  В контексте образа жизни, можно сказать, что это смена ритма. То есть, уставшие от бешеного ритма города, суеты и агрессии люди, спешат сменить свой привычный темп жизни на более спокойный, умеренный и, самое главное – здоровый! Они понимают, что свой дом, своя земля – гораздо лучше, чем жизнь в бетонной коробке с дыркой света внутри.

Дауншифтер – это человек с глубоким мышлением и смотрящий далеко  вперед, он ломает стереотипы и готов ради счастливого  будущего своих потомков поменять все.

Самый яркий пример дауншифтинга – это поступок миллионера Германа Стерлигова. Будучи известным общественным деятелем, талантливым бизнесменом и успешным политиком, он оставил все и перебрался с семьей за город. Теперь в его владении частный сельский дом, своя территория и хозяйство. Нет, он не отказался совсем от работы, он освободил больше времени для себя и своей семьи.

Сейчас Интернет пестрит обсуждениями загородной жизни и способами переезда за город. На данном ресурсе Вы также найдете интересные темы, полезные советы и обсуждения о том, как переехать, как обустроиться и как освоить загородную жизнь.

Этот сайт создан для тех, кто осознал всю проблему и смог расставить правильно приоритеты, для тех, кому дорого здоровье свое и своих близких. Ведь, на самом деле успешность – это возможность никому ничего не доказывать, возможность никуда не мчаться, заниматься любимым делом, возможность жить, так как нам хочется, а не выживать.

 

Аватар пользователя CamIy
Репутация: 7

Отличная статья. Она может стать, можно сказать, пособием для начинающих, для тех, кто хочет переехать в деревню. Я сам переехал в село недалеко от Омска из Самары. Вещи отиправлял с нижегородской ТК 1-я Транспортная. Со всем вышеописанным полностью согласен.

 

Пишут

Блог: Жизнь за городом: что ценно?
admin в 17.08.2018 - 18:11
Обсуждение: Лермонтов сад
Настюшка в 02.08.2018 - 12:04
Блог: А вы как считаете?
Света в 01.08.2018 - 12:43

Комментируют

lex - Обзор коттеджного поселка "Сорокино Хутор"
Достаточно подробно! Спасибо 
Olenika_Soboleva - Коттеджный поселок Альпийская Деревня собственными глазами
Долго думали, где именно покупать загородный дом и после...

Журнал

Edemvdom.ru