Полезные свойства СИП-панели

СИП-панель (или сэндвич- панель) в последнее время активно используется в строительстве современных домов. Любое новшество в строительстве, как и в любой другой области, вызывает недоверие. Скептики с умным видом пытаются доказать, что данное нововведение не надежно и вредит человеку. Однако не всегда нужно относиться с таким недоверием к новшествам. Ведь, любая новинка обладает преимуществами, так как для ее изготовления применяются материалы с лучшим качеством и задействуются более эффективные технологии.

Всем известны плюсы быстровозводимых домов из СИП-панелей:

- Сохранность тепла;

- Энергосбережение;

- Доступность;

- Простота сборки;

- Пожаробезопасность;

- Надежность.

Благодаря тому, что толщина стены из СИП-панели около 20 см (вместе с отделкой), происходит сохранение полезной площади в доме. А за счет того, что панель хорошо обрабатывается огнебиозащитой, дом защищен от пожара и вредителей.

Материал достаточно легкий (1 кв.м – 17 кг). Поэтому Вы существенно сэкономите во время строительства, так как Вам не придется нанимать дорогую технику.

Такие дома возводятся буквально за несколько недель, однако, по качеству и по свойствам нисколько не уступают каменным или кирпичным. Панель настолько прочная, что можно полностью загружать мебелью все стены в доме, нисколько не опасаясь.

Но, тем не менее, покупатели продолжают настороженно обходить данный продукт. Одно из основных возражений «безопасна ли СИП-панель для здоровья?».

Опасность для здоровья, по их мнению, могут составлять компоненты, входящие в состав этого строительного материала. Попробуем разобраться.

Как известно, панель состоит из трех составляющих. Ни для кого не секрет, что СИП-панели отлично сохраняют температуру внутри дома. Это заслуга утеплителя – пенополистирола, который уже давно используют в быту. Его можно встретить в продуктовых магазинах в качестве лотка для хранения еды. Следовательно – пенополистирол, абсолютно безопасный материал, раз уж его допускают к хранению пищи. Важно упомянуть, что в производстве пенополистирола добавляется антипрен, это вещество, позволяющее сделать СИП-панель устойчивой к огню.

Наружный слой панели − OSB плиты, так же состоят из натуральных компонентов. В состав входят древесные стружки (95%) и смола (5%). Древесные стружки раскладывают равномерным слоем (примерно−70 см высотой), далее, они прессуются при помощи мощного агрегата, величиной с пятиэтажный дом, до состояния 12 мм. На завершающем этапе производства, плиты обрабатывают различными составами, для того, чтобы

защитить изделие от влаги и огня. Химические составы сохраняют полезные свойства дерева и абсолютно безопасны для человека, это уже доказано. Уютный аромат дерева, несомненно, положительно отразится на Вашем эмоциональном состоянии.

Последний компонент, вызывающий недоверие – клей. Для связующего эффекта в современных СИП-панелях используют полиуретановый клей. Это вещество не содержит опасных для здоровья веществ, в том числе формальдегидов.

Экспертами была неоднократно доказана безопасность и экологичность СИП-панели как строительного материала. Это подтверждают различные проверки и комиссии.

И теперь, проанализировав каждый компонент панели, мы пришли к выводу, что это не просто безвредный материал, но и полезный, так как в его составе стружки настоящей сосны. Аромат дерева в доме создает неповторимый уют и положительно влияет на настроение. Когда речь идет о загородном строительстве, то СИП-панель – оптимальный вариант, позволяющий создать неповторимое единение с природой. В развитых странах более 80% население давно уже живут в таких домах.

Это самый экологичный и долговечный продукт. Многолетний опыт его использования в зарубежных странах, тому доказательство.

 

 

Пишут

Блог: Жизнь за городом: что ценно?
admin в 17.08.2018 - 18:11
Обсуждение: Лермонтов сад
Настюшка в 02.08.2018 - 12:04
Блог: А вы как считаете?
Света в 01.08.2018 - 12:43

Комментируют

lex - Обзор коттеджного поселка "Сорокино Хутор"
Достаточно подробно! Спасибо 
Olenika_Soboleva - Коттеджный поселок Альпийская Деревня собственными глазами
Долго думали, где именно покупать загородный дом и после...

Журнал

Edemvdom.ru