Город заставляет ненавидеть людей

Пожалуй, это один из важных пунктов. Жизнь в мегаполисе вынуждает нас ненавидеть друг друга. Даже если мы сами по себе добрые и сострадающие, мегаполис выключает в нас все хорошие качества, превращая в зомби. Зомби, которые плохо относятся друг к другу. Пробки, столпотворения в метро, много людей вокруг. То тут толкнут, то там на ногу наступят. Всем от нас чего-то нужно. Кому-то денег, кому-то времени, кому-то внимания. А ты просто мимо проходишь.

Бесконечная гонка. Друг за другом, наперегонки, к каким-то странным целям. Бегом по эскалатору, он сам недостаточно быстро едет. У всех свои интересы, все друг другу мешают, все друг друга раздражают. Самый простой выход – выключиться. То есть тело ходит, а внутри никого. Но если вдруг тебя нечаянно включат – мало не покажется. Идеальный отдых жителя мегаполиса обычно – никого не видеть и ни с кем не разговаривать. А как же тогда быть семье, которая ждет дома? Ведь эти эмоции и их коснутся, хочешь ты этого или нет.

Оставаться в состоянии любви к людям в мегаполисе архисложно. Возможно, но нужно потратить много душевных сил на это. Тогда как за городом любовь к людям возрождается сама, понемногу, потихоньку. А потом расцветает и благоухает, и не только не высасывает силы, но и дает их.

Я предпочитаю людей любить все-таки. Поэтому живу за городом.

 

Пишут

Блог: Жизнь за городом: что ценно?
admin в 17.08.2018 - 18:11
Обсуждение: Лермонтов сад
Настюшка в 02.08.2018 - 12:04
Блог: А вы как считаете?
Света в 01.08.2018 - 12:43

Комментируют

lex - Обзор коттеджного поселка "Сорокино Хутор"
Достаточно подробно! Спасибо 
Olenika_Soboleva - Коттеджный поселок Альпийская Деревня собственными глазами
Долго думали, где именно покупать загородный дом и после...

Журнал

Edemvdom.ru