Прекрасная жизнь или существование?

Прекрасная жизнь или существование?

Как нам жилось в СССР? Конечно «замечательно», скажут пожилые люди. А ведь в чем-то они правы. Не было нужды задумываться о своем житие, все было предельно просто за нас принимали решения. Каждому по труду, от каждого по способностям - идеология социализма, заложенная в Конституции.

Как нас учили жить и как мы хотим?

Жила семья в деревне, значит, достанется дом в наследство, но переехать в город мечта молодежи тех времен. Пахал добросовестно на государство, получил квартиру по количеству 12 квадратных метров на члена семьи и живи дальше. Радуйся, что хоть что-то имеешь. Современная жизнь в России резко изменилась и вопрос где жить лучше, мучает наш мозг. Но переделать мышление, которое вросло с корнем в наше сознание очень нелегко. Задумайтесь! Ведь для многих возврат в частный сектор, означает, возвращение в деревню.

Как часто мы слышим от своих родителей: «Я заработал эту квартиру, я ее заслужил». И лишь продвинутая молодежь понимает, что свой собственный дом является показателем успешного вложения капитала. Эта деталь добавляет престиж вашей семье, повышает значимость в обществе и исчисляет коэффициент вашей доходности. Чем вычурнее и богаче обставлен дом, тем больше людей будут считать вас успешным и состоятельным. Но это еще не все! Остается еще много вопросов, ведь найдутся и те, кто вам возразит и скажет: «квартира может иметь несколько комнат и иметь шикарный интерьер. Попробуем разобраться, и задать несколько вопросиков обладателям жилья.

 

житель частного дома

 

обладатель №-комнатной квартиры

Дальность от земли

Пройдись босиком по земле и почувствуй, как тебя питает энергия жизни, да и для здоровья полезно. Опять-таки профилактика плоскостопия

 

А я на 20 этаже живу. Смотрю на звезды и мечтаю, люблю помечтать. А энергию можно и в небе черпать, там ее даже больше.

Площадь проживания

Если в семье прибавление, можно пристроить еще пару комнат, пусть у каждого будет по комнате. С детства надо приучать иметь собственность и нести за нее ответственность.

 

Прикуплю соседнюю квартирку, устрою перепланировку, и нам места хватит. А не понравится, так поменяемся или куплю побольше уже готовую. Сейчас много строят больших квартир.

Детям простор

Дети гуляют во дворе, и присмотра не требуется особого, чужие здесь не ходят. Захотели, выбежали подышать свежим воздухом, не то, что сидеть в четырех стенах весь день.

 

Собрал семью в охапку и выехал на отдых, в парк, на речку, в лес или на море. А на каждый день вон нянечку нанять, и будет гулять с детьми столько сколько нужно.

Экология и удобства

За городом дышится легче, тишина и покой. Да и соседям не мешаем, делай что хочешь. А всякие там удобства, так все по-современному: и вода в доме, и туалет, все как у людей.

 

Сделал звукоизоляцию, вот тебе и тишина. Поставил в квартире ионизаторы воздуха, вот и свежесть, не удивишь. А соседи мне и так не мешают, а мешаю им я, так это их дело.

 

 

Защита или свобода?

Можно еще о многом их спрашивать, но это и неважно, что они ответят. Каждый человек в душе мечтает жить в уюте и наслаждении, а вот как он видит свою жизнь? Если внимательно вчитаться в ответы обладателя квартиры, то заметим его оправдательно-защитный тон. От кого он защищается? Да от самого себя, он еще не дорос до свободного полета. Не понял, что загнал себя в зависимость от чужого мнения, от клише, созданных теми, кому это выгодно.

Купить квартиру в центре – это высший пилотаж обогатить кого-то. Ведь себестоимость строительства, что в центре, что на периферии одинаковая. Свой собственный дом, да еще, если он построен под ваши желания и предпочтения – это непросто мечта, это стиль новой жизни. Жизни без преград и предрассудков прошлого. Так будем свободными людьми!

 

Пишут

Блог: Жизнь за городом: что ценно?
admin в 17.08.2018 - 18:11
Обсуждение: Лермонтов сад
Настюшка в 02.08.2018 - 12:04
Блог: А вы как считаете?
Света в 01.08.2018 - 12:43

Комментируют

lex - Обзор коттеджного поселка "Сорокино Хутор"
Достаточно подробно! Спасибо 
Olenika_Soboleva - Коттеджный поселок Альпийская Деревня собственными глазами
Долго думали, где именно покупать загородный дом и после...

Журнал

Edemvdom.ru