Какой дом можно найти за 2 млн. в Краснодаре

Как мы искали дом за 2 млн. в Краснодаре

У моих друзей недавно возникла идея купить дом в Краснодаре. Дом – это, конечно же, хорошо, но денег у них всего – 1,5-2,5 млн.

Дом, естественно, нужен был новый и большой – не менее 90 кв.м. с участком от 3 соток.

Изначально выбор пал на такие районы Краснодара как ПМР и ЧМР – «это же сплошной частный сектор, полно домов – что-нибудь да найдём!». 

Искали долго, и с риелторами и без – в результате нашли только такое  - соломенные, они же саманные халупы на 1-2-х сотках максимум. И то нашли с трудом - так как их давным давном уже почти все успели купить или передать по наследству, снести и построить на их месте что-то приличное.

Что такое саман? Это смесь глины, соломы и навоза. Экологически чистый материл, пользовавшийся популярностью вплоть до 20 века.

Если посмотреть на станицы побережья Азовского моря – их ещё, в отличие от Черноморского побережья, не так сильно не коснулся век XXI  - то можно увидеть те самые саманные дома в первозданном виде. Белые, с голубыми наличниками и прочими деталями фасада. Здесь они смотрятся аккуратно.

А в Краснодаре дома – уже совсем не такие.

В общем, сотка земли в обжитых микрорайонах Краснодара стоит около 1 млн. рублей, поэтому можете сами представить, какие будут дома там, на 1-2 сотках. В общем что-то по типу этого.

А вот такйо вот "саман обложенный оргалитом" - на 2-х сотках будет стоить уже в районе 4 - 5-х млн. рублей, ну и что, что ему почти век! В нём же ещё можно жить!

Саманные дома всегда будут отличать низкие потолки, проходные комнаты. Не говоря уже о том, что со временем там гниют перекрытия и заводятся всяческие насекомые и мыши. Опять же довелось "в разрезе" увидеть этот "культурный слой". Это отвратительно! Напоминает перегнившие коровьи лепёшки. И, кстати, да вполне возможно что это они и есть - ведь навоз также входил в строительную смесь.

Кстати, довелось провести пару дней в таком доме. И все стереотипы, которые траснслируют риелторы и хозяева пытающиеся "это" слить - типа "не нагревается в жару, сохраняет тепло в холод" -  были развенчаны. 

 Летом в жару – стоит только отключить кондиционер, дом нагревается моментально. Вдобавок к жаре, низкие потолки такого дома вызывали жуткую мигрень.

Если и покупать такой дом в Краснодаре или ан побережье, то только для того, чтобы потом его снести.

Затем у моих знакомых появилась другая идея – самим построить дом в Краснодаре. И родилась она так.  Они сели и обзвонили всё своё любимое авито с объявлениями о продаже домов за 1,5 – 2,5 млн. и таким образом узнали, что  «да, на картинке и в описание у нас готовый дом, но на самом деле у нас такого нет, но мы можем построить».

Итак, если строить дом из кирпича 100 кв.м., а стоимость 1 кв.м. примерно 25 000, то мы получаем дом стоимостью 2,5 млн. рублей и это без отделки и без участка - уже не подходит по бюджету.

Если строить дом из газоблока – стоимость квадратного метра 20 000, то мы получаем дом за 2 млн. опять же без отделки и без участка.

И здесь, сплошное разочарование. Не хватает денег. 

Но, это была первая попытка. То, что искали – а именно нормальный новый дом, был найден, но уже в нескольких километрах от Краснодара. 

Аватар пользователя Елена
Репутация: 294

Да,выход-построить! Опять же надо учитывать стоимость земли в городе. Если у человека 2 млн.,сколько земли в городе он сможет приобрести , если даже окраина с коммуникациями  стоит от 500 т.р. сотка! Тут пригород-лучшее решение))

Дома/участки в Краснодаре и крае. Строительство частных домов. Пишите в личку! Звоните 8(918)0355-035, e-mail lena-silina@rambler.ru

Аватар пользователя Татьяна Ивановна
Репутация: 75

Простите, но старый саман в разрезе реально напоминает д*рьмо(((((((( Эти вот фотки, где он из всех щелей торчит - я сама делала и меня чуть не вырвало. Что угодно, но только не саман(((

Жизнь прекрасна! 

Аватар пользователя МестнаЯ
Репутация: 65
(Ответ на #2)

хаааа,а что выхотели,оно там в составе тоже есть)) Естественный утеплитель,так сказать))

Я как зверь зализываю раны… И как кофе растворяю горе… Пахну счастьем,южным солнцем и кальяном… Приезжай! Скучаю! (подпись) МОРЕ
 

Аватар пользователя Елена
Репутация: 294
(Ответ на #3)

Многие приезжие видят снаружи кирпич и ликуют:ура...вот он,мой КИРПИЧНЫЙ дом в центре города! И нелегко объяснить почему же это рядом просто участок продается за 3 млн.3сотки, а тут на тебе: целый "кирпичый" дом за столько же.Ну не разбирать же стены! Да в составе стен саманного дома чего только нет. Сколько еще простоят эти дома и кто заведется (или уже завелся) в стенах такого дома сложно сказать. Но, как говорится, есть два дурака:один продает,а другой покупает, поэтому и такие дома пользуются каким то спросом. Продавец продал, открестился:уффф,продал, покупатель купил:счастлив..урааа,дом мечты. Пока есть спрос будет и предложение)

Дома/участки в Краснодаре и крае. Строительство частных домов. Пишите в личку! Звоните 8(918)0355-035, e-mail lena-silina@rambler.ru

Аватар пользователя Дима
Репутация: 69

Печально! Обычно люди, доверяя интернету, действительно верят, что можно купить вполне неплохой дом за два миллиона рублей. Можно конечно винить бесконечно риелторов, которые под видом хорошего дома, дают фотографии несуществующих домов, вина их конечно есть, но почему желающие переехать, не включают свой мозг?(((

Аватар пользователя Lisi4ka
Репутация: 39

Дааааа, видела я дома такие,это жесть! Не,ну на первый взгляд некоторые действительно походят на кирпичные. Обложены снаружи. Но такой дом я бы не стала продавать, как ночами то потом спать. Отдаст человек последние деньги за этот сарай, и потом всю жизнь проклинать тебя будет. И все же, тут один есть нюанс, если например мне интересна только земля, и я не рассматриваю данное строение как дом для проживания. Покупаю только землю,с возможностью построить свой дом. Только так.

Лето,солнце,море,пляж,дети,сумки, муж,багаж,номер,койка,душ,галдеж,был ли отпуск — фиг поймешь…
 

Аватар пользователя Семен
Репутация: 108

вот так видят дома в интернете за 2 млн

а вот так, когда привозят риелторы

Семен Семеныч

 

Пишут

Блог: Жизнь за городом: что ценно?
admin в 17.08.2018 - 18:11
Обсуждение: Лермонтов сад
Настюшка в 02.08.2018 - 12:04
Блог: А вы как считаете?
Света в 01.08.2018 - 12:43

Комментируют

lex - Обзор коттеджного поселка "Сорокино Хутор"
Достаточно подробно! Спасибо 
Olenika_Soboleva - Коттеджный поселок Альпийская Деревня собственными глазами
Долго думали, где именно покупать загородный дом и после...

Журнал

Edemvdom.ru