Дуплекс, таун и домовладение

Коттеджные посёлки Краснодара как сектор рынка

За последние несколько лет в Краснодаре резко увеличилось число коттеджных посёлков. Появилось множество предложений по продаже таунхаусов и дуплексов. К примеру, в 2014 появились сразу 10 коттеджных посёлков представленных  дуплексами и таунхаусами. И, ведь, известно, если их строят – значит, покупают.  Ведь, конечно, обычная квартира в многоэтажном доме «перспективного»  района, явно проигрывает в сравнение  с двухуровневыми апартаментами с собственной парковкой и, как минимум, зоной барбекю.

По данным аналитиков рынка недвижимости, в пределах Краснодара и в радиусе 40 км. от него в данный момент строится 30 организованных коттеджных посёлков, в которых насчитывается 830 дуплексов и 795 таунхаусов.

к.п. "Эллада"

Чёткого деления коттеджных посёлков по классам в Краснодаре не существует. Так как в полной мере ни один из них не отвечает приведённым ниже критериям, или с другой стороны – плюсов гораздо больше, но недостаточно, чтобы выделить их в явные преимущества. Ориентиром всегда служит цена и субъективное мнение продавца и покупателя.

- эконом (ограниченная инфраструктура, недостаток благоустройства);

- средний  (присутствуют основные элементы инфраструктуры и благоустройства);

- бизнес (собственная инфраструктура, ограждение и охрана территории, благоустройство).

Дуплексы и таунхаусы

Практически любой таунхаус в организованном коттеджном посёлке Краснодара имеет жилую площадь от 90 до 150 кв.м. Земельные участки – от 0,5 до 3,7 сотки к.п. «Николино парк». Площадь  дуплексов обычно чуть больше. Самый большой  дуплекс – 360 кв.м. с участком 7,5 сотки – к.п. «Эллада».

Минимальная цена на таунхаус  зафиксирована в к.п. «Кубанский», что расположен в п. Южном – 2,5 млн. руб.

Самые высокие цены – к.п. «Golden villa», Новая Пашковка, рядом с «Oz Moll» - от 8 млн. рублей.

к.п. "Вилла роз"

По оценке аналитиков, самые высокие темпы продаж  - до 7 дуплексов в месяц, были отмечены в коттеджном посёлке «Бавария». Это объясняется высоким качеством благоустройства территории  и наличием инфраструктуры, удобным  расположением  коттеджного посёлка на карте города.

Безусловный плюс – относительно низкая цена и наличие завершенных очередей строительства – уже живут люди. 

По тем же причинам от "Баварии" не отстают к.п. "Вилла роз" и "Виктория".

к.п. "Бавария"

Частные домовладения

Бюджет большинства покупателей 3-4,5 млн. рублей. За эту сумму в коттеджных посёлках Краснодара можно приобрести дом от 90 до 150 кв.м с участком – 3-6 соток.

Дом за 3,3 млн. руб., 90 кв.м. с учаском 5 соток.

Важным аспектов выбора является наличие подведённых к дому инженерных коммуникаций и цена дальнейшего обслуживания дома – ремонт, коммунальные платежи.

Также из обязательных условий – наличие асфальтированных  дорог  внутри посёлка и уличного освещения. Поблизости к коттеджному посёлку должны располагаться мини-маркеты и аптеки, товары первой необходимости.

к.п. "Виктория"

 Необязательное, но немаловажное – детские и спортивные площадки.

Многим хочется, чтобы дом был расположен рядом с водоёмом – но, к сожалению, из-за природных условий в окрестностях Краснодара, наличием лесополосы и водоёмов поблизости могут  похвастаться только коттеджные посёлки «Виктория» и «Лазурный берег».

Дом в к.п. "Лазурный берег"

 

 

 

Пишут

Блог: Жизнь за городом: что ценно?
admin в 17.08.2018 - 18:11
Обсуждение: Лермонтов сад
Настюшка в 02.08.2018 - 12:04
Блог: А вы как считаете?
Света в 01.08.2018 - 12:43

Комментируют

lex - Обзор коттеджного поселка "Сорокино Хутор"
Достаточно подробно! Спасибо 
Olenika_Soboleva - Коттеджный поселок Альпийская Деревня собственными глазами
Долго думали, где именно покупать загородный дом и после...

Журнал

Edemvdom.ru