Как найти лес в Краснодаре?

 

Может быть, тема кому-то покажется наивной и забавной, но поверьте – это действительно актуальная проблема. Вы не поверите, какое огромное количество человек задаётся вопросом «где, где найти  в Краснодаре дом рядом с лесом?».

Поэтому мы просто обязаны рассказать, где его искать, и с чем связан его жёсткий дефицит.

На Дальнем Востоке и Сибири, если кто там жил или просто был, тот знает, природа - один сплошной лес. Едешь на поезде, допустим из Хабаровска во Владивосток – а за окном лес, лес, лес.

И поэтому многие, да, серьёзно, это действительно многие, а не единицы из тех, кто переезжает в Краснодар - ищут там жилье рядом с лесом. Проходит долгое время, когда они понимают, что леса в Краснодаре и рядом с ним  нет. Единственное, что можно найти в этом городе – небольшую дикую лесостепь с гордым названием «Краснодарский лесопарк» и прекрасные облагороженные городские парки возле которых недвижимость стоит совсем не дёшево. Почему так? И что делать, если тебе хочется в лес?  

На самом деле объясняется всё просто. В Краснодарском крае выделяют три природные зоны: степную, предгорную, горную. И именно в степной, расположен, например город Краснодар и ближайшие к нему станицы.

Степная зона – это те самые чернозёмы на равнинах, которые раньше занимают различные цветущие травы, а также культурные растения – пшеница, кукуруза, подсолнух. В степи деревьев нет, на то она и степь.

Деревья начинают расти соответственно  повышению  рельефа. Чем ближе к горам, чем выше – тем больше степь обрастает деревьями. В предгорной зоне уже можно увидеть  многочисленные кустарники, а также дубы, клёны, орешник.

Сами горы – от 700 метров над уровнем моря и выше сплошь покрыты деревьями – буковыми и хвойными лесами. В районе Сочи - самшитовыми.

 

 

Так вот, вернёмся к Краснодару. Краснодар – это степь. И всё, что там бурно строится сейчас  многоэтажные дома и коттеджные посёлки – строится в степи и пока человек не посадит там деревьев, деревьев там и не будет. Особо это касается Прикубанского округа. Ждём, пока кто-нибудь посадит или сажаем сами.

Самым зелёным округом считается Карасунский. Во-первых, этот один из самых обжитых округов, поэтому, естественно, что давным-давно его микрорайоны успели озеленить и теперь эти деревья выросли и дают нам прекрасные виды из окон, чистый воздух и тень в жару. Во-вторых, на берегу реки Кубань, где расположился микрорайон Гидростроителей, есть и всегда была своя естественная лесополоса – так называемый «Краснодарский лесопарк». Там сейчас строится коттеджный посёлок «Лазурный берег» и несколько жилых комплексов. Так что скоро и её не будет. 

 

парк "Старая Кубань" ГМР

коттедный посёлок "Лазурный берег". ГМР

Так что будем завидовать их жителям. А остальным, кому Гидрострой по каким-то причинам не подходит, а живописные пейзажи «чтобы у леса и с рекой», ему что называется «вынь да положи»,  советуем обратить внимание на район города Горячий Ключ.

Там деревьев и зелени хватит на всех. Но об этом чуть позже. 

Аватар пользователя Viktor
Репутация: 95

Нормальная зелень и обилиее ее находится только на ГМР, этот район и славится этим, что там готова уже вся инфраструктура и зелени полным полно.

Аватар пользователя Re Alice
Репутация: 124

На самом деле Карасунский округ один из самых лучших в Краснодаре и по инфраструктуре и по природе. Но местные только это понимает, приезжие все ведуться на рекламу, а рекламируют у нас то, где больше строят - типа ККБ, РИП. Я бы там жить не хотела(((( я комформист(((

Есть участки на море или интересуют дома в Краснодаре - пиши - re_alice@mail.ru.

Аватар пользователя Света
Репутация: 112

Согласна с автором, природа в Горячем ключе просто великолепна!yesyesyesheart

Светлана

 

Пишут

Блог: Жизнь за городом: что ценно?
admin в 17.08.2018 - 18:11
Обсуждение: Лермонтов сад
Настюшка в 02.08.2018 - 12:04
Блог: А вы как считаете?
Света в 01.08.2018 - 12:43

Комментируют

lex - Обзор коттеджного поселка "Сорокино Хутор"
Достаточно подробно! Спасибо 
Olenika_Soboleva - Коттеджный поселок Альпийская Деревня собственными глазами
Долго думали, где именно покупать загородный дом и после...

Журнал

Edemvdom.ru