Клетка или свобода?

Буду груб и не вежлив, скажу малость, что думаю о квартирах.

Квартира - это клетка, для бедных, ленивых, зомбированных масс, что конечно очень печально.

Многие поспорят, мол есть квартиры 5-комнатные, а  стоимость таких квартир не менее 2-этажного коттеджа и от части будут правы.

Да, но думаю у этих самых владельцев дорогих квартир, найдется пару домов в пригороде и где нибудь на берегу водоема , а квартира это лишь временная необходимость решить свои безнес вопросы в городе.

Хочу сказать, что квартира, это прежде всего инструмент, которым Вас пытаются удержать в одном месте, ведь житель города, это "корова", которую можно постоянно "доить".

Квартира, даже если к ней прилагается бумажка "свидетельство о праве...", вовсе не говорит о том, что Вы собственник, это всего лишь бумага, передающая право существовать Вашим детям в таких же условиях.

Так к слову, охарактеризую, что есть квартира:

- это 1/200 или 1/235, не важно 1/какая часть чужого дома

- это огромный гипермаркет по выкачиванию с Вас денег, коротко назовем ЖКХ, во главе со всякими ТСЖ

- это навязаная Вам социалка, в виде благ: аптеки, поликлиники, банки, магазины и прочее

- это отсутствие развития личности

- это полный контроль государства и бизнес-гигантов Вашей жизни, скорее Вашего существования

Скажу хорошо про тех людей, которые строят свои собственные дома:

- Это настоящие Патриоты, которые строят Родину.

 

Аватар пользователя Лиза
Репутация: 20

Возможно Вы и правы в некотром смысле,НО спрос на квартиры не упадет НИКОГДА! Элементарный пример: вырос ребенок, закончил университет, захотел отделится...жить отдельно. Так сказать, иметь свой уголок! Ну на кой ему домина целая? Недорогой студии вполне достаточно для начала! Или молодая семья с ограниченным бюджетом, как правило это ипотека-минимальные квадратные метры, опять же-для начала. И при чем тут развитие личности,простите? И контроль государства? Вы хотите сказать,что Вы,проживая в своем доме от государства никак не зависите? Ну как то слишком критично Вы к данному вопросу подошли!

Аватар пользователя Дима
Репутация: 69

Лиза, соглашусь полностью с автором. с вами тоже соглашусь, по поводу спроса на квартиры, конечно спрос не упадет, где же жить родителям-рабам. и детям-рабам?

Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать. Ничего существенного в принципах формирования зарплаты, с тех пор, не изменилось.

Пока человек живет в клетке, он не может мыслить по другому, это все равно что алкоголику говорить, что он алкаш, а алкаш будет говорить, чтот он трезвенник))

Аватар пользователя Семен
Репутация: 108

Молодец автор, хорошо сказал! Отличное сравнение, Квартира или Дом - Клетка или Свобода! Бравоyes

Семен Семеныч

Аватар пользователя Света
Репутация: 112

 А разве остались еще такие жители города, которые не понимают очевидное? Просто большинство жителей города ленивы, рассуждение о том, что лучше, дом или квартира, вызывает у большинства судороги. Вот и приходиться большинству не замечать, что квартира это клетка!

Светлана

Аватар пользователя Едем в Дом
Репутация: 1689

В школе нам внушают, что раб - это тот, кого гонят кнутом на работу, плохо кормят и в любой момент могут убить.

В современном мире рабом является тот, кто и не подозревает, что он, его родные и все окружающие его люди являются рабами. 
Тот, кому и в голову не приходит, что, по сути, он полностью бесправен. Что его хозяева с помощью специально созданных законов, силовых структур, коммунальных услуг и, прежде всего, с помощью денег могут заставить его сделать всё, что им от него потребуется.

Современное рабство - это не рабство прошлого. Оно другое. И строится оно не на силовом принуждении, а на изменении сознания. 
Когда из гордого и свободного человека под воздействием определённых технологий, посредством влияния идеологии, власти денег, страха и циничной лжи получается психически неполноценный, легко управляемый, продажный людей.
Что собой представляют мегаполисы планеты? Их можно сравнить с гигантскими концлагерями, населенными психически сломленными, абсолютно бесправными жителями.

Аватар пользователя Александр
Репутация: 170

Полностью согласен с автором, жить в квартире - это рабство...

 

Пишут

Блог: Жизнь за городом: что ценно?
admin в 17.08.2018 - 18:11
Обсуждение: Лермонтов сад
Настюшка в 02.08.2018 - 12:04
Блог: А вы как считаете?
Света в 01.08.2018 - 12:43

Комментируют

lex - Обзор коттеджного поселка "Сорокино Хутор"
Достаточно подробно! Спасибо 
Olenika_Soboleva - Коттеджный поселок Альпийская Деревня собственными глазами
Долго думали, где именно покупать загородный дом и после...

Журнал

Edemvdom.ru