Поменяли квартиру в Хабаровске на дом под Краснодаром

И очень довольны!

Жили мы всю жизнь в Хабаровске и вроде бы всё хорошо. Муж у меня работает в транспортной компании, я бухгалтер. Огорчало только одно – здоровье любимого сына. У ребёнка бронхиальная астма – та самая разновидность, что бывает после ОРВИ. Замучили приступы. И как тепло его не кутай – за зиму по полгода в минус -10 – 30 обязательно несколько раз заболеет. Я не говорю уже о питание – сплошь китайские химикаты и прочие усилители вкуса, которые тоже были, что масло в огонь. И вот мы сказали себе «Хватит!» и решил уехать.

Поселились мы в ст. Елизаветинской, что рядом с Краснодаром. Дом купили не новый, зато земли – 8 соток. Может быть ст. Елизаветинская во многих отношениях не идеальна – но всё что надо для жизни здесь есть. Школа, магазины, было, что в скорую обращались – приехала быстро. Вечером по посёлку ходить не страшно – тихо, спокойно всё.

 Мы гуляли по окрестностям Елизаветинской – есть красивые места. Муж рыбу ловит по выходным – Кубань недалеко.

Работу с мужем искали в Краснодаре долго. Да, зарплаты здесь не очень обрадовали. Но мы и не переживаем по этому поводу.

У нас есть свой сад

Мы купили дом в станице Елизаветинской не из-за его планировки или ремонта – как квартиру обычно выбирают, а абсолютно по другим причинам. Понравился сад на 8 сотках. Как раз поспела черешня – причём сначала жёлтая, потом красная. Какая же она вкусная! Кроме этого у нас растёт абрикос, яблоки, груши и виноград. И всё это такое вкусное, такое ароматное. А ещё клубника. Малины только нет – мы на Дальнем Востоке очень к ней привыкли. Удивляет также, что наши соседи не знают что такое жимолость.

Из живности – пробуем держать курочек, сейчас добились того, что они начали нестись. Ещё у нас кот и две собаки. Сын счастлив. Теперь не понимаю, как другие дети живут без собак -  и как я чуть не лишила, его этой простой радости оставаясь в Хабаровске.

Мы посадили картошку, огурцы и помидоры. Всё выросло. Зелень, причём, лук и петрушка и даже редиска – растут на грядках сейчас, зимой. Я всё удивляюсь. Вот такое вот чудо – дом на Юге.

Но главное здоровье

Я смотрю какие перемены происходят с сыном благодаря смены квартиры на дом . Может быть потому, что мы всё лето почти провели на море, а может действительно, что воздух здесь чище и теплее намного – он перестал задыхаться. Он поправился, прибавил в весе, кожа приобрела здоровый оттенок. Да и вообще стал веселее что ли. Радует, что забросил все свои планшеты и телефоны. Воспитывает наших собак – играет всё с ними, помогает по хозяйству – всё ему интересно и как что в огороде растёт и как баню строить. И дом для ребёнка – это целое открытие – вы бы видели, как он обрадовался, когда обнаружил  вдобавок к комнатам ещё и чердак. Какие там интернеты – у человека своё собственное пространство появилось, своя территория – свой фантастический мир, куда нам вход воспрещён.

А нам, я заметила – спать стала крепче намного. И это сил добавляет. Кстати, ещё где-то читала, что дом лучше квартиры ещё и потому, что считается – чем выше этаж, чем выше от земли, тем сон хуже. А может это потому, что воздух такой – свежий, свежий.

Что по деньгам?

По деньгам – в Хабаровске была зарплата – 40, здесь выходит максимум 20 000 – что у меня, что у мужа. Но при этом, вы уже поняли – еду мы выращиваем сами. Мясо, молоко – если покупать у местных выходит вообще недорого. Полтора литра цельного молока – 35 рублей. Где вы в Хабаровске такое видели? Ещё я пеку хлеб, закупаемся в гипермаркетах Краснодара продуктами по акциям со скидками. Зимних вещей здесь не надо. На море поехать – копить не надо. Смешно наблюдать, как девчонки в плюс 20 в шубах норковых ходят. Так что мне кажется, что получая в два раза меньше здесь наша семья, наоборот стала более обеспеченной.

Раздражает только одно – пробки в Краснодаре. Была бы возможность, так и вовсе бы не работали. Но надо.

Однозначно, дом лучше квартиры. А дом в Краснодаре – а Елизаветиснкая относится к Краснодару по прописке – ещё лучше!

 

Пишут

Блог: Жизнь за городом: что ценно?
admin в 17.08.2018 - 18:11
Обсуждение: Лермонтов сад
Настюшка в 02.08.2018 - 12:04
Блог: А вы как считаете?
Света в 01.08.2018 - 12:43

Комментируют

lex - Обзор коттеджного поселка "Сорокино Хутор"
Достаточно подробно! Спасибо 
Olenika_Soboleva - Коттеджный поселок Альпийская Деревня собственными глазами
Долго думали, где именно покупать загородный дом и после...

Журнал

Edemvdom.ru