Переезд из квартиры в дом

Или кто такие дауншифтеры?

Кто такие дауншифтеры?

Сегодня был сюжет  о дауншифтерах  – случайно включила какой-то канал и наткнулась на интервью с вполне благополучным человеком, который разменял свою стабильную и финансово обеспеченную жизнь на крестьянский быт. Живёт с семьёй в своё удовольствие в небольшой деревне на Алтае, держит ферму и ни о чём не жалеет.

До этого, часто говорили о Германе Стерлигове, русском миллионере, который поступил таким же образом – бросил всё и сбежал в деревню.

"Дауншифтинг в силу исторической специфики в России означает возврат на землю. Вот насколько вам там плохо в городе, настолько мне хорошо на воле. Образ жизни изменился, самооценка потом изменилась, когда пожил уже нормальной жизнью. Если до этого я измерял успех в долларах и рублях, то теперь мерой является здоровье детей, счастье семьи, одним словом, совершенно другие категории", - говорит Герман Львович.

Хотя сам Герман, признаётся, что это произошло потому, что дела его шли плохо, и он почти разорился. Но не будем отвлекаться на причины.

Теперь живёт с семьёй по патриархальному, почти старообрядческому укладу. Кстати, Стерлигов человек религиозный и самобытный.

Но кроме него и нашего первого героя, есть ещё огромное количество самых разных людей, которые решили отказаться от благ цивилизации и  переехать из города в деревню, из квартиры в дом.

 

Эта тенденция, естественно, началась на западе и таких людей прозвали «дауншифтерами» - «дауншифт» переводится с анг.  как езда на низкой передаче. Что касается перемены среды обитания, то здесь «дауншифтинг» - это отказ от ценностей общества потребления и жизнь по своему собственному сценарию, который, если говорить и России, как раз таки и включает, прежде всего, переезд из квартиры в дом. Надо быть ближе к земле – такова философия русского, потому что именно она кормит и сводит погоню за деньгами, из-за которой и возникают все проблемы практически к нулю. Или решает эти самые проблемы,  смотря в каких объёмах,  ты готов заниматься сельским хозяйством или ремёслами.  

Одни дауншифтеры создают целые собственные  экопоселения, другие выбирают небольшие посёлки, деревни, станицы с красивыми пейзажами и историей.

Дауншифтингом  называют и модную нынче тенденцию жителей крупных Российских городов, которые могут позволить себе сдать свою квартиру и успешно жить на эти деньги в Тайланде и на Гоа.

Так что отличная новость, для тех, кому всё надоело и кто подумывает в качестве борьбы с кризисами и прочей нестабильностью переехать в деревню. Это нормально. Это, можно сказать даже - модно - речь о Тайланде и Гоа. И у вас огромное количество единомышленников)

 

Аватар пользователя Дима
Репутация: 69

Стерлигов вообще молодец, смотрел его ролики на ютюбе, только с виду простачок, а так умные вещи говорит. Переезд из квартиры в дом, очень актуальная тема в сегодняшние времена))

Аватар пользователя Татьяна Ивановна
Репутация: 75

Иногда рально хочется - взять всё, свалить))) но с другой стороны - это реально надо или своё поселение "бывшего офисного планктона" создавать или жить отшельником, потому что наши сёла и деревни - так есть коммуникации, но местный контингент(((( хотя и в городе такого тоже полно

Жизнь прекрасна! 

Аватар пользователя Елена
Репутация: 294
(Ответ на #2)

Ну в городе контингент еще похлеще попадается. Особенно печально когда представитель этого "контингента" живет с вами по соседству))

Дома/участки в Краснодаре и крае. Строительство частных домов. Пишите в личку! Звоните 8(918)0355-035, e-mail lena-silina@rambler.ru

Аватар пользователя Анна
Репутация: 126
(Ответ на #3)

Если очень хочется, то нужно переезжатьlaugh

 

Пишут

Блог: Жизнь за городом: что ценно?
admin в 17.08.2018 - 18:11
Обсуждение: Лермонтов сад
Настюшка в 02.08.2018 - 12:04
Блог: А вы как считаете?
Света в 01.08.2018 - 12:43

Комментируют

lex - Обзор коттеджного поселка "Сорокино Хутор"
Достаточно подробно! Спасибо 
Olenika_Soboleva - Коттеджный поселок Альпийская Деревня собственными глазами
Долго думали, где именно покупать загородный дом и после...

Журнал

Edemvdom.ru