Вы здесь

 

Краснодарский край зимой

Жизнь в Краснодарском крае зимой

Известно, что Краснодар – это краевой центр и поэтому все переезжают в Краснодар. В Краснодаре есть работа -  причём круглый год, а в городах у моря – только летом. Да и то какая – ходить по берегу и кричать «Пиво, рыба, кукуруза горячая!» и всё в этом духе.

 

Так вот, меня всегда интересовало, как и чем эти самые города у моря зимой живут, так сказать в «не сезон». И вот недавно мне удалось съездить и узнать ещё больше о зимней жизни Краснодарского края.

Была в Анапе, там лучше всех переносят зиму хозяева мини-гостиниц. Летом – которое начинается в мае, а заканчивается – в сентябре, или как, например, в этом году – в октябре, живётся лучше всех. Они поднакопили денег и спокойно готовятся к новому курортному сезону, решая бытовые вопросы.

Также более или менее нормально живут продавцы и торговые агенты, парикмахеры, работники банков, стоматологи и так далее.

Заметьте, что в сезон среднестатистический курортный город на Чёрном море с населением до 200 человек, приезжают около 4-х миллионов, поэтому гостиничный бизнес дело хлопотное, но у хорошего хозяина всегда прибыльное.

 Зимой в Краснодарском крае курортные города не узнать – они как будто вымирают. Закрыты почти все кафешки, на улицах нет этих огромных толп, нет зазывал и аниматоров, которые вечно суют какие-то приглашения и норовят схватить вашего ребёнка, чтобы сделать с ним фото.

Зимние курортные города Краснодарского края, извините, напоминают Чернобыль. Вот, к примеру, Анапа, Центральный пляж.

А вот, та самая Джубга. Да, и никаких пробок – только сейчас до этой самой Джубги никому и дела нет.

Кстати, если вы знаете, что такое Роза Хутор, то  понимаете, что исключение из всего этого Сочи. Там жизнь кипит.

 Зима в Краснодарском крае, если говорить о, привычной нам, северянам, минусовой температуре длится две недели и выпадают они на февраль. Конечно, и в январе и декабре может быть мороз. Но он продлится всего пару дней и если выпадет снег, то быстро растает.

Зимой на Чёрное море прилетают лебеди и другая водоплавающая птица. Люди ходят на пляж, чтобы кормить эту красоту с рук. Но также у некоторых местных жителей есть себе очень полезное и интересное хобби – называется оно металлоискатель. Они ходят по берегу и выискивают среди песка или камней всё, что представляет хоть какую-нибудь ценность – от украшений до монеток.

Некоторые собирают ракушки – именно зимой тех же рапанов выбрасывает на берег в огромном количестве.

Зимний морской воздух чистый и свежий. После такой прогулки ещё больше хочется остаться жить здесь или вернуться – правда, уже летом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пишут

Блог: Жизнь за городом: что ценно?
admin в 17.08.2018 - 18:11
Обсуждение: Лермонтов сад
Настюшка в 02.08.2018 - 12:04
Блог: А вы как считаете?
Света в 01.08.2018 - 12:43

Комментируют

lex - Обзор коттеджного поселка "Сорокино Хутор"
Достаточно подробно! Спасибо 
Olenika_Soboleva - Коттеджный поселок Альпийская Деревня собственными глазами
Долго думали, где именно покупать загородный дом и после...

Журнал

Edemvdom.ru