Как заработать в деревне

в этой записи поделюсь некоторыми советами

Можно ли жить в деревне безбедно? Имеется в виду такой же доход, как получают городские жители, у которых выбор рабочих мест намного больше, чем в деревне. Сразу ответим, что навряд ли в деревне можно заработать миллионы, но обеспечить себе достойную жизнь вполне возможно. Нужно только очень постараться и учесть такой нюанс, что жизнь в деревне намного дешевле, чем в городе.

1. Плюсы проживания в деревне, которые будут на руку тому, кто хочет действительно зарабатывать:
Более низкие, чем в городе, тарифы на электричество и газ;
Много дешевой рабочей силы;
Близость лугов, лесов и озер.

2. У каждого проживающего в деревне есть собственный огород и сад. Можно начать зарабатывать на продаже излишков овощей и фруктов. Если найдется рынок сбыта (ближайший город или приезжающие дачники), то уже в будущем стоит расширить свой бизнес — построить теплицы и торговать зеленью и помидорами даже зимой.

3. Наверняка под деревенским домом есть погреб, в котором хранится консервация. Именно в таком погребе можно начать выращивать грибы. Самые дешевые по первоначальным затратам – это вешенки, при этом места для их выращивания требуется очень немного и растут они очень быстро.

4. Если в хозяйстве есть куры, гуси, свиньи или козы, продукцию, получаемую от сельскохозяйственных животных, также можно начать продавать. Если получается торговать мясом, яйцами и молоком раз в неделю на городском рынке, то скорее всего получится и найти там же оптовых покупателей на этот товар. Тогда уже можно расширить свое производство, например, вместо 20 курей завести их штук 100. Вдруг рядом с домом есть речка, пруд или озеро, то тогда в них запустить такое же количество гусей или уток.

5. Отличным деревенским бизнесом может стать пасека. По расчетам бывалых пасечников, приличные первоначальные вложения в ее развитие окупятся уже через пару лет, а затем уже пасека начнет приносить доход, при этом очень существенный.

6. В старом сарае можно оборудовать небольшой столярный цех, в котором делать добротную и простую деревянную продукцию. Именно деревянные рамы, двери, табуреты, столы и подобные изделия можно продать в деревне — не все деревенские жители готовы ехать в город за дорогими металлопластиковыми окнами или заказным кухонным гарнитуром. Деревянные изделия по средней рыночной цене всегда найдут покупателя прямо на месте.

7. Если в окрестностях деревни растет ива, то стоит научиться плести замечательные корзины, короба, кресла и столики. Эта продукция пользуется огромной популярностью у городских жителей. Выехав пару раз на ярмарку с рукотворными изделиями, можно надеяться, что за плетеной мебелью будущие покупатели уже будут приезжать даже в деревню.

8. Когда деревенский дом в хорошем состоянии и в нем много места, то можно заняться сегодняшним очень популярным «зеленым туризмом». Т.е. сдавать пару комнат для городских отдыхающих. Самое главное в этом деле — обеспечить гостей настоящим деревенским комфортом: вкусно кормить блюдами собственного приготовления, показать хорошие места для рыбалки, сбора ягод и грибов. Если городские отдыхающие будут довольны деревенской жизнью, то в следующем году они привезут уже и своих друзей.

Оказывается, что жить в деревне не так уж и плохо. Вполне реально нормально зарабатывать и еще обеспечить рабочими местами своих соседей и друзей – если дело пойдет, то придется нанимать помощников. Удачи вам в деревенском бизнесе и хороших доходов!

Аватар пользователя Re Alice
Репутация: 124

да жить в деревне можно если??? к деревне проложена нормальная трасса если у тебя есть пара хороших машин для бездорожья если у тебя еще есть физические силы для работы на земле  если в деревне есть сотовая связь интернет  а самое главное есть газ и вода

Есть участки на море или интересуют дома в Краснодаре - пиши - re_alice@mail.ru.

 

Пишут

Блог: Жизнь за городом: что ценно?
admin в 17.08.2018 - 18:11
Обсуждение: Лермонтов сад
Настюшка в 02.08.2018 - 12:04
Блог: А вы как считаете?
Света в 01.08.2018 - 12:43

Комментируют

lex - Обзор коттеджного поселка "Сорокино Хутор"
Достаточно подробно! Спасибо 
Olenika_Soboleva - Коттеджный поселок Альпийская Деревня собственными глазами
Долго думали, где именно покупать загородный дом и после...

Журнал

Edemvdom.ru