Коттеджный поселок Лазурный берег Краснодар

Коттеджный посёлок «Лазурный берег» мои впечатления

Ездили с друзьями недавно, смотрели дом для них.  Они очень хотели, чтобы дом был именно в черте Краснодара  - то есть в обжитом районе, а не в пригороде. В Краснодаре же полно везде частного сектора -  те же Черёмушки – 50% частный сектор, если не больше, а Пашковка наверное почти 100% - только в последнее время там многоэтажекпонастроили.

Естественно, перед тем как что-то купить мы и на авитосидели не один месяц, и с риелторами советовались и оказалось, что не по карману нашим друзьям дома в таких районах – так как там сотка земли только в районе миллиона стоит . Можете себе представить теперь стоимость небольшого современного коттеджа в обжитом районе Краснодара. 

В итоге всё-таки покупка дома в пригороде Краснодара казалась неизбежной. Кстати, в отличие от таких же, как и мы «понаехавших», мы не считаем Ростовское шоссе центром города и прочие Российские центром города. Как вариант – посёлок Северный. Но тоже он нам не понравился. 

В общем всё-равно стали искать там – банально нет денег. Находили хорошие варианты. Но все почему-то маленькие. И тут вдруг, знакомый риелтор предложил нам коттеджныйпосёлок в микрорайоне ГМР. Это коттеджный посёлок «Лазурный берег». Поехали смотреть. 

Сразу, когда подъехали, понравилась панорама вокруг посёлка. Рядом, не близко, но рядом – многоэтажки ГМР - а вместе с ними – школы, садики, магазины, знаю, что у микрорайона хорошая инфраструктура. 

Но в тоже время – коттеджи стоят в лесополосе на берегу реки. Я впервые увидела в Краснодаре лесополосу. Оказывается, она есть на ГМР. И берег такой нормальный – рыбу можно ловить, шашлыки жарить. Если пройти вдоль берега – выйдешь к школе гребли и к парку «Старая Кубань». А на другой стороне Кубани будет парк «Солнечный остров». Лучшего места для любителей бега, велосипедных прогулок, тех, кто любит собак и детей во всём Краснодаре не найти. 

Что представляет собой посёлок «Лазурный берег»? Это симпатичные однотипные особнячки нескольких видов – двухэтажные, одноэтажные на трёх и более сотках. Можно взять готовый дом, а можно выкупить здесь землю и заказать подряд на строительство. Строят где-то полгода. Юг же, тепло – потому и не тянут.

Менеджеры компании застройщика, открыли секрет – что лучше сюда приезжать, когда небо ясное. Серый кирпич отлично смотрится на фоне голубого неба и зелёных деревьев и трав. А нас , посетивших это место зимой в пасмурно-снежную , такая расцветка домов впечатления не произвела.

Ещё говорят, что здесь будет жить какой-то важный чиновник из администрации Краснодара и он подтягивает сюда своих – поэтому территория 100% будет заасфальтирована, озеленена и благоустроена. Также облагородят и набережную Кубани у посёлка – даже обещают свой причал. Должно быть очень здорово.

Я конечно, здесь бы дом не взяла – куда мне до посёлка бизнес-класса со своей любовью к сельскому, натуральному хозяйству. Но, моим друзьям, а они не собираются подворьем обзаводиться, коттеджный посёлок «Лазурный берег» очень понравился. И они купили там самый маленький дом. Ну как маленький – квадратов 110 или 140по-моему. Не запомнила точно.  И они очень довольны!

 

Аватар пользователя Елена
Репутация: 294

Да, коттеджный поселок Лазурный берег, это действительно очень хороший поселок. Пока цены здесь лояльные. Как только благоустройство будет закончено, цены будут значительно выше. Все правильно написали-свой берег, речка...это замечательно)) Там будет свой причал. Закрытая территория. Очень нравится это местечко) Зеленый островок в городе))

Дома/участки в Краснодаре и крае. Строительство частных домов. Пишите в личку! Звоните 8(918)0355-035, e-mail lena-silina@rambler.ru

 

Пишут

Блог: Жизнь за городом: что ценно?
admin в 17.08.2018 - 18:11
Обсуждение: Лермонтов сад
Настюшка в 02.08.2018 - 12:04
Блог: А вы как считаете?
Света в 01.08.2018 - 12:43

Комментируют

lex - Обзор коттеджного поселка "Сорокино Хутор"
Достаточно подробно! Спасибо 
Olenika_Soboleva - Коттеджный поселок Альпийская Деревня собственными глазами
Долго думали, где именно покупать загородный дом и после...

Журнал

Edemvdom.ru