Чем отличаются Чёрное и Азовское море?

Любовь к морю – это, конечно же, не основная причина переезда, но тоже очень важная. До этого я была на Чёрном море. В Сочи, в Геленджике и так далее. А вот про Азовское – ничего не знала.

И в августе 2015 по причине того, что море в Анапе в этом месяце сплошь покрывается зелёной противной водорослью, а в Джубгу и другие места с каменистыми пляжами не добраться из-за пробок, мы с семьёй решили поехать на море Азовское. Кстати, на картинках тоже самое Азовское море, только это Крым, а не Краснодасркий край. 

Посмотрели многие районы Краснодарского края и выбрали станицу Голубицкую. Ехать от Краснодара до Голубицкой чуть более трёх часов.

У моих знакомых в Голубицкой частная гостиница, поэтому решили остановиться у них. Знакомые молодцы! Хорошо устроились – купили какую-то бабушкину землянку на 8 сотках и построили рядом с ней из газоблока такую двухэтажную домину с мансардным этажом метров на 200. Дом стали сдавать как гостиницу и жить в нём сами, а землянку оставили под склад. И стоило всё это удовольствие, в 2014 году, если не соврать 2 млн. рублей! Кроме дома у них есть свой огород и машина. В общем, летом они отдыхают и зарабатывают на аренде, а зимой жена остаётся по хозяйству, а муж на заработки в Краснодар.

Азовское море отличается от Чёрного своим пляжем – здесь не песок, а ракушка. Мы приехали как раз тогда, когда шторм намыл горы целых двухстворчатых ракушек. Какое удовольствие ходить по ним. Сын даже лежал на них, закапывалась в них. А я не решилась.

Это первое отличие Азовского моря от Чёрного – качество песка. На Азовском песок – сплошные ракушки.

Второе отличие -  вода в Азовском море не такая солёная как в Чёрном. Но это, конечно же, не принципиально.

 

Азовское море в районе станице Голицкой такое же мелкое как на пляже в Анапе. Поэтому там тоже можно купаться с детьми. Правда, здесь обычно огромные волны, штиль бывает очень редко, поэтому надо быть осторожным.

Народа было гораздо меньше, чем на пляжах Чёрного моря. И это тоже плюс.

Кроме этого всего – других отличий не увидела. Говорят, что на Азовском море как раз в районе станицы Голубицкой какие-то проблемы с экологией. Но, честно, ничего такого не увидела. Море как море. И было гораздо чище, чем в той же Анапе. Противные зелёные водоросли – вот настоящее экологическое бедствие, а не что-то там. 

 

Пишут

Блог: Жизнь за городом: что ценно?
admin в 17.08.2018 - 18:11
Обсуждение: Лермонтов сад
Настюшка в 02.08.2018 - 12:04
Блог: А вы как считаете?
Света в 01.08.2018 - 12:43

Комментируют

lex - Обзор коттеджного поселка "Сорокино Хутор"
Достаточно подробно! Спасибо 
Olenika_Soboleva - Коттеджный поселок Альпийская Деревня собственными глазами
Долго думали, где именно покупать загородный дом и после...

Журнал

Edemvdom.ru