Чтобы жить и не тужить – нужно просто дом купить!

Как часто в последнее время вы ощущаете дикое желание уснуть и проснуться на каком-нибудь необитаемом острове, где нет ни одного «homo sapiens»? Только щебечут райские птички, а вдалеке слышится плеск морских волн… Навязчивые мысли убить соседа, уже вторую неделю включающего в 8 утра электродрель, не дают вам покоя. А постоянное присутствие ворчливой жены, от которой в малогабаритной «двушке» буквально некуда деться, заставляет почувствовать себя идиотом. Особенно, когда вы лежа на диване смотрите на стену: там висит свадебное фото… «Может быть, это был не я?».

А как достают ее звонки, когда вы вырываетесь из «плена» и уезжаете в гараж… Где же выход? Куда деться? Возможно, вы просто не догадываетесь, что попросту нужно всей семьей перебраться в деревню. Плюсы и выдумывать не надо, они налицо:

Гараж во дворе, а значит, она сидит себе спокойно и вяжет носки. Вы ведь дома у себя копаетесь. Претензий больше нет: спать все равно в дом зайдете…

Не нужно по три раза в день гладить детям футболки: они гуляют по своему двору, поэтому могут выходить в чем угодно, хоть в запачканном или дырявом платье. Дворовые сплетницы вас за это не осудят.

Сами себе хозяева: никто не стучит сверху, не заливает, не топает и не прыгает. Чем не благодать? Вой гостей в караоке может продолжаться хоть до утра: вам слова никто не скажет. Конечно, если дом не расположен вплотную к соседскому и отгорожен забором.

Упаси бог кого-либо страдать аллергией, но если вы столкнулись с этой проблемой, то экологически чистое место (деревня) для вас – считай спасение.

Ваши дети не будут страдать зависимостью от гаджетов и компьютеров: в сельской местности есть масса других более полезных и увлекательных занятий, чем сутками тыкать кнопки. Ловля рыбы, сбор ягод и грибов, помощь родителям на стройке – что угодно, только не компьютерные игры.

Проживание в деревне обеспечивает нормальный ритм сердца: вы никогда не найдете квитанции ЖКХ с немыслимыми суммами. Разве что за свет или газ, но это мелочи. По этой же причине отпадает брех из-за нехватки финансов.

Этот список можно продолжать до бесконечности… Минусы постепенно отходят на задний план, поскольку современные деревни имеют всю необходимую инфраструктуру: Интернет, магазины, школы и детсады, коммуникации. Есть машина – нет проблем выехать в город. Продолжать гнить в «скворечнике» или наслаждаться жизнью – решать только вам!

 

 

Пишут

Блог: Жизнь за городом: что ценно?
admin в 17.08.2018 - 18:11
Обсуждение: Лермонтов сад
Настюшка в 02.08.2018 - 12:04
Блог: А вы как считаете?
Света в 01.08.2018 - 12:43

Комментируют

lex - Обзор коттеджного поселка "Сорокино Хутор"
Достаточно подробно! Спасибо 
Olenika_Soboleva - Коттеджный поселок Альпийская Деревня собственными глазами
Долго думали, где именно покупать загородный дом и после...

Журнал

Edemvdom.ru