Вы здесь

 

Как мы попали в "сказку"

Ну, пожалуй, и я вкратце изложу нашу историю.

Задумались о переезде с нашего Омска мы еще в 2012 году. Много раз были в Краснодаре, и летом и зимой-нам все нравилось, город нас полностью устраивал для жизни. И вот в 2014 мы наконец решились на переезд в Краснодарский край. Вопрос встал о покупке жилья. Оговорюсь сразу, огромных денег у нас не было,  поэтому на центр мы не претендовали, да и к тому же, решили что нашим жильем станет таунхаус (ни дуплекс, ни дом в наш бюджет не попадал). А таун-это в любом случае лучше, чем квартира. Открыли просторы интернета, и спустя час-два поисков нашли чудо!!!!

Итак, коттеджный поселок ВИЛЛА РОЗ в Краснодаре !!!

 

Все просто идеально,начиная с названия. Официальный сайт коттеджного поселка Вилла Роз гласил,что в поселке все есть! Центральные коммуникации, ГАЗ!!, а главное:

В доступной зоне находится торгово-развлекательный комплекс "Красная площадь", где Вы и Ваши дети смогут найти развлечения по душе, купить одежку и продукты, а также зайти в аптеку.

Среди объектов социальной инфраструктуры отметим поликлинику №13, начальную школу №94, детский сад №85." (выд.с сайта)

Нам был этот момент очень важен так как с нами ребенок и бабушка. А значит поликлиника/садик в коттеджном поселке должны быть рядом, да и скорая чтоб приехала без проблем.  И цена!!! Очень привлекла цена. Застройщик надежный, стройка по 214-ФЗ, рисков практически нет. Созвонились с отделом продаж, договорились что в скором времени приедем и скорее всего приобретем долгожданное жилье. Радости  не было предела. Через 3 дня мы уже прилетели в Краснодар. Прилетели в семь вечера, поэтому смотр перенесли на утро. Ночь не спали, в предвкушении. Кое как дождались утра)) В Вилле роз нас уже ждал менеджер. Вызываем такси,и тут странная фраза таксиста : дальше перекрестка Комарова/Баррикадная не поеду, повергла нас в некоторое смятение.

По дороге расспрашиваем, почему, но как только сворачиваем на ул.Комарова, вопрос отпадает сам собой! Вроде как асфальт,был, или есть, не очень понятно, едем 20 км/час в лучшем случае. Оказывается это территория п.Российский, на котороый город (со слов таксиста) забил кое-что (прям так и сказал). Ладно, едем (или тащимся). Ну слава богу, доехали, дальше-больше. На перекрестке нас высадили, как и обещали. Дальше идем по навигатору. Наверное чуть менее километра прошли. Это просто жесть! Яма на яме, грязищща. Дошлиindecision. Менеджер приехал - улыбка шире плеч (обратила внимание, в резиновых сапогах, все продумал). Сама территория вроде бы ничего, красиво. Менеджер сказал газ подключают, в течении двух недель будет, а сад/школа/ поликлиника в радиусе километра! Внутри просмотрели бегло, не строители, собственно и не знаем по каким критериям оценивать. Ну а дороги? Они будут конечно, в 2015 по плану (якобы) будет новый асфальт на комарова/королева. Ну класс, мы довольны. Оформляемся быстро. Надо ехать обратно. Увольнятся и собирать вещи)) Далеее детали опущу.

Через месяц мы прилетели на пмж, вещи приедут только через 30 дней, снимаем квартиру в районе ул.Российской. Счастливые новые краснодарцы. Поехали посмотреть наш домик. И каково было наше удивление,что газа там так и не появлялось, а дорогу убили так, что теперь вообще не проехать ни пройти. Обратились в УК. Говрят-газ будет,идут работы! Пообщались с соседями-те подтверждают "кормят завтраками". Нашли мы бригаду,которая будет делать ремонт. Пригласили их прораба на осмотр нашего дома и составление сметы на ремонт. Он приехал с двумя рабочими. Заходим, смотрим, уже более детально, и тут волосы на моей голове начинают вставать дыбом:

 Построено ужасно, это мягко говоря. Стены кривые и косые, углы  некоторые 85 а некоторые и 95 градусов!!!стяжка пола залита всего около 2 см.. Штукатурка отваливается. По  стене пошла трещина. 

Вышла на улицу подышать! Меня увидела соседка, подошла познакомится, и тут выясняется, что: газ оказывается уже четыре месяца обещают "завтра", какие то серъезные проблемы с незаконной врезкой,  давление воды слабое, напряжение прыгает, светпостоянно вырубается. И это, живет только одна пятая жильцов. Что будет, когда заселятся все? Тут вышли муж и прораб с рабочими. Вынесли аналогичный вердикт.

Квадратура расходится с документами. Меньше на 5-7! кв.м. Качество строительства просто убогое. Штукатурка слазит пластами. Между соседями, под потолком второго этажа можно просунуть руку. С улицы-тже самое. Если сломать см. штукатурки, видно улицу, и сквозняк. Утеплителя на крыше практически нет. Рабочие ухмылялись, а у меня текли слезы. В итоге ремонт нам обнасчитали в 2,5 раза дороже чем мы рассчитывали, потому что нужно было исправлять косяки застройщика, а их немало. А тут еще вскрывается такой фактор, что оказывается обещанные школа/сад/поликлиника находятся не совсем в километре, а минимум в пяти!!! А обещанная Красная площадь "в шаговой доступности" в 10! км находится. Но это пол беды-основная беда в том,что садик забит, в него не берут (со школой говорят то же самое), а поликлиника малюсенькая, два-три педиатра, одна более чем на 70 тыс.человек!!!!!!!!! Врач к ребенку домой не ходит, ну не успевает он просто. Все, это был край. Весь вечер этот и следующий я проревела. Написала в форуме-посыпались насмешки типа " а че хотела за эти деньги", "скупой платит дважды", "понаехали-хавайте" и т.п. Попробовали продать за те же деньги что и купили, потом дешевле,потом еще дешевле. Три месяца думали, покупателей не было, решили таки делать ремонт. В настоящий момент все еще проживаем в данной "сказке". Газ слава богу нам подключили. Но дорог как не было так и нет. Свет постоянно вырубают. Ну хоть территорию сделали, скамеечки поставили. Ребенка в сад возим аж в центр! В поликлинику не попали ни разу, обращаемся к частному. Хотим переехать. Может в пригород. Может мы и правда зря повелись на дешевизну. Но все же законно было!? Почему такие проблемы теперь? Мы конечно, сами виноваты, что не разглядели до покупки настолько видимые косяки застройщика, не побеседовали с соседями. Эйфория и "розовые очки" помешали здравому смыслу. 

Подытожу: не ведитесь на дешевизну. Трижды подумайте, десять раз посмотрите то, что покупаете!!! И пусть красивые картинки в интернете не вводят Вас в заблуждение!!! 

Аватар пользователя Дима
Репутация: 69

Ну Вы реально попали, это же как угораздило заехать в такой коттеджный поселок, в Краснодаре нужно быть на чеку. Подробно написали, есть что взять на заметку, спасибо.

Аватар пользователя Garbosa
Репутация: 17
(Ответ на #1)

Ну вот как то получилось((( Говорили мне знакомые, что лучше найти специалиста по недвижимости, тем более как оказалось, за продажу у застройщиков они и денег то не берут, но вот понадеялись на себя. Я думала все риэлторы всегда процент накручивают, во всяком случае у нас это так было в городе. Тут все по другому. Чтож, вперед наука! Да и люди почитают и не повторят наших ошибок. 

Аватар пользователя Елена
Репутация: 294
(Ответ на #2)

Совершенно верно Ваши знакомые говорили!!! Иногда люди пытаются сэкономить не на том! Действительно большинство агентств и частных риэлторов, работают от застройщиков без %. Ну что сделано,то сделано.В конце концов-вы таки исполнили мечту-переехали на юг))) Не переживайте, со временем все образуется.На самом дели за те деньги, что там продают-это вполне неплохо. 

Дома/участки в Краснодаре и крае. Строительство частных домов. Пишите в личку! Звоните 8(918)0355-035, e-mail lena-silina@rambler.ru

Аватар пользователя Татьяна Ивановна
Репутация: 75

Мне там вообще не понравилось((( к коттеджному поселку "Вилла роз" очень сложно проехать. Мы сколько ездили туда, столько и блуждали. Дорогу хоть там сделали? Отвратительная была. 

Жизнь прекрасна! 

Аватар пользователя Garbosa
Репутация: 17
(Ответ на #4)

Да ничего не сделали. Ну точнее там эту улицу Комарова постоянно "латают", но ее очень быстроразбивают снова, ездят большегрузы. Уже машину пришлось поменять на  внедорожник, вместо нашей пузотёрочки(((((Очень омрачает ситуация в этом районе с дорогами, именномподъездными. В самом поселке-к дорогам нет претензий. 

 

Пишут

Блог: Жизнь за городом: что ценно?
admin в 17.08.2018 - 18:11
Обсуждение: Лермонтов сад
Настюшка в 02.08.2018 - 12:04
Блог: А вы как считаете?
Света в 01.08.2018 - 12:43

Комментируют

lex - Обзор коттеджного поселка "Сорокино Хутор"
Достаточно подробно! Спасибо 
Olenika_Soboleva - Коттеджный поселок Альпийская Деревня собственными глазами
Долго думали, где именно покупать загородный дом и после...

Журнал

Edemvdom.ru