Как дед с бабкой город покоряли


Владимир Иваныч и Мария Павловна всю жизнь прожили в русской глубинке, поэтому не понаслышке знают, что такое тяжелый труд. Обоим уже стукнуло по 70. Внуки повзрослели, выучились и разъехались по городам. И пожилая пара, вдоволь насмотревшись Триколор-ТВ (благо, «тарелки» долетели уже и до глухомани), стала все чаще подумывать о переезде в город. Гусей, уток, кроликов, пчел содержать уже нет сил. Много ухода за ними требуется, да и вообще захотелось хоть последние годочки пожить в комфорте. «Мол, что мы, не заслужили горячей воды из крана… Бабка моя хоть будет мыться нормально, да и купим ей биде», – раздумывал, сидя в омшанике, Владимир Иваныч.

Мария Павловна давно привыкла не перечить мужу, поэтому вскоре домик вместе с хозяйством был продан соседям, а на вырученные деньги приобретена «однушка» в районном центре. Дети помогали старикам обустроиться. Пока делался евроремонт и наводился порядок, они жили у новых хозяев своего домика: об этом изначально была договоренность. Наконец настал час-икс. Владимиру Иванычу не терпелось вкусить, чем же пахнет городская жизнь. 

Старший сын привез родителей в обставленную квартиру утром, перед работой. Весь день дедуля наслаждался видом с лоджии: высота в три этажа его приятно удивляла. Все казалось райским блаженством: горячая вода и на кухне, и в ванной, а туалет в доме, но веревочки нет! Есть только кнопка! Прямо в стене! Владимир Иваныч несколько раз подряд нажимал ее, поражаясь чудесам современной техники и в глубине души гордясь тем, что он дожил до такого прелестного дня. 
Благодаря встроенному фильтру, дед еще не ощущал разницы между вкусом городской и деревенской воды. Мария Павловна была довольна новой плитой, в первый же вечер сварила любимую кашу «сливушку». Так прошел первый «городской день». 

…Утро началось с бешеного стука в дверь. Старик от страха даже забыл про свой бадик и полетел открывать с прытью 16-летнего подростка. Соседка со 2 этажа истошно орала, что развешенные Марией Павловной портки всю ночь капали на ее новое шелковое постельное белье, отчего оно теперь все в разводах… Дед не догадался посоветовать соседке застеклить балкон, но зачетную деревенскую брань она выслушала, не моргнув глазом. 
Через пару часов, словно в отместку, послышался стук молотка, а затем шуруповерта. Соседка явно отыгрывалась на своем муже, который ей давно обещал собрать новую полку, как потом случайно узнала Мария Павловна. Владимир Иваныч не находил себе места: еле разобравшись с пультом от нового телевизора, он изо всех сил пытался внимательно слушать Конференцию с Путиным. Горячая вода уже не так и радовала… Не слышно было ничего. 

Отчаявшись, он решил прогуляться и сходить за квасом в магазин. Заодно взял молоко и творог на завтрак. Попробовав городские «деликатесы», без сожаления спустил их в модный унитаз, нажав ту самую заветную кнопочку…Творог отдавал известкой, квас – мочой, молоко – еще хуже, являлось молоком только на красивой упаковке…

…Прошел год. Мария Павловна тайком плакалась дочери на нескончаемое бурчание мужа и его постоянные визиты в местную управляющую компанию. Та уже стала его вторым домом. «Развеяться» он теперь мог только там. Но и тут препятствие: дед давно ощутил, что беготня с 3-го этажа и обратно в его возрасте – не такой уж и комфорт. Ночами он украдкой ронял слезу, тоскуя по своему родному омшанику…

 

Пишут

Блог: Жизнь за городом: что ценно?
admin в 17.08.2018 - 18:11
Обсуждение: Лермонтов сад
Настюшка в 02.08.2018 - 12:04
Блог: А вы как считаете?
Света в 01.08.2018 - 12:43

Комментируют

lex - Обзор коттеджного поселка "Сорокино Хутор"
Достаточно подробно! Спасибо 
Olenika_Soboleva - Коттеджный поселок Альпийская Деревня собственными глазами
Долго думали, где именно покупать загородный дом и после...

Журнал

Edemvdom.ru