Динской район

Аватар пользователя Едем в Дом
Репутация: 1689
Динской район
#1

Как Вам район? Сейчас на подъезде к городу Краснодар, на М-4 сделали шикарную дорогу, но на самом подъезде к городу, хочется вернуться обратно. А если вернуться обратно, то что там делать)))?

+1
0
-1
Аватар пользователя Семен
Репутация: 108

А что хорошего в этом районе? Степь и степь, сильные ветра, никакой природы.

+1
-1
-1

Семен Семеныч

Аватар пользователя Alexander
Репутация: 169

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ДИНКОМ РАЙОНЕ:

Динской район расположен в центральной зоне Краснодарского края. Численность населения составляет 129239 человек. Центр района – станицу Динскую – отделяют от Краснодара всего 30 километров. Общая площадь района составляет 136196 гектаров.

Уникальные по своей красоте места отдыха, спортивной рыбалки, охоты, разнообразие флоры и фауны делают Динской район одним из самых инвестиционно привлекательных муниципальных образований края.

Большим преимуществом Динского района является его удобное географическое положение: он граничит с краевым центром, Усть-Лабинским, Кореновским, Тимашевским и Калининским районами.

Существует еще один очень важный для развития бизнеса и предпринимательства фактор: территорию Динского района пересекают три железнодорожные магистрали общегосударственного значения. В станицах Динской и Новотитаровской работают два крупных железнодорожных узла. Кроме того, район имеет широко развитое автодорожное сообщение. По его территории проходит автомобильная дорога федерального значения «Дон» и две дороги субъекта федерации: «Краснодар – Ейск» и «Темрюк – Краснодар – Кропоткин». Через земли района проведены нефте- и газопроводы Каспийского трубопроводного консорциума «Голубой поток».

В последнее время наметилась тенденция: руководители расширяющихся предприятий предпочитают приобретать, строить или арендовать помещения под новые цеха в Динском районе, так как их стоимость и арендная плата здесь в несколько раз ниже, чем в краевом центре.

В районе уделяется серьезное внимание развитию малого бизнеса, в котором занята большая часть населения. Оборот розничной и оптовой торговли достаточен, вместе с тем есть необходимость развивать сеть общественного питания. Существует реальная возможность развития рыночных территорий: реконструкция действующих рынков в ст. Динской, Пластуновской, Васюринской, а также строительство новых специализированных рынков.

Администрация района крайне заинтересована в дальнейшем развитии агропромышленного комплекса, строительстве птицефабрик с обширной производственной базой, тепличных хозяйств.

Серьезным инвестиционным предложением является строительство предприятий перерабатывающей пищевой промышленности, располагающих оборудованными производственными цехами и благоустроенной территорией.

Таким образом, Динской район обладает инвестиционно привлекательным имиджем, который создают богатые природно-климатические ресурсы, близость к краевому центру и удобное авто- и железнодорожное сообщение.

Динской район находится в пограничной полосе двух климатов: континентального и средиземноморского. А поэтому ему присущи короткие теплые зимы и жаркое лето с достаточным количеством дождей. Существенное влияние на климат оказывает близость Черного и Азовского морей.

Район расположен на Кубанской равнине, на юге степной зоны края. Его рельеф представляет собой полого-волнистую равнину с общим уклоном в сторону реки Кубань. Все три реки – Кубань, Кочеты, Понура – а также их притоки пригодны для рыбохозяйственных целей и обустройства спортивных баз для любительского лова рыбы.

Наибольшую площадь в районе занимают черноземные почвы. Они относятся к так называемым западно-предкавказским черноземам, отличаются плодородием. Мощность почвенного слоя достигает 1,5-2 м. По шкале оценки биологической продуктивности земли Динской район имеет повышенный биоклиматический потенциал.

Основная часть площади черноземов занята сельскохозяйственными культурами. Климатические условия являются важнейшим фактором биологической продуктивности сельскохозяйственных растений. Наиболее существенными в этом плане являются тепло, свет и влага. Они позволяют при малом количестве гумуса достигать высоких урожаев зерновых колосовых культур.

Степная растительность сохранилась лишь вдоль дорог, рек, балок, лесных полос, в местах, непригодных для сельского хозяйства. Тип растительности – травянистый.

Леса составляют около 2,6% от площади территории района и представлены в основном полезащитными, водоохранными и железнодорожными лесополосами.

Фауна под влиянием хозяйственной деятельности претерпела существенные изменения. Животный мир в первоначальном составе сохранился лишь на участках, не освоенных сельским хозяйством. Из млекопитающих наиболее многочисленны норные животные: полевка, суслик, лисица. Растет популяция зайца-русака. В лесонасаждениях обитает большое количество птиц, обычных для степной и лесостепной зоны края: синицы, сойки, славки, колонии грачей. В Пластуновском и Новотитаровском сельских поселениях расположены два заказника, где обитают фазаны.

Минерально-сырьевые ресурсы представлены глиной, песком и подземными пресными водами. Кирпично-черепичное и керамзитовое сырье, добываемое в динском месторождении, используется в качестве строительных материалов для нужд края. В станице Васюринской добывают глину и строительные пески.

Природные комплексы района охраняются экологической службой как среда жизни и хозяйственной деятельности населения, в которой находятся не только природные ресурсы, но и хранится генофонд всего живого.

Динской район расположен в степной зоне края, поэтому не имеет лесов естественного происхождения. Лесонасаждения представлены полезащитными и водоохранными лесными полосами.

Вся территория района закреплена за предприятиями различных форм собственности для поддержания на ней должного санитарного порядка. Эти предприятия периодически проводят уборку закрепленных за ними территорий. В администрациях сельских поселений имеются общественные экологические комиссии, которые выявляют нарушителей и обязывают их ликвидировать свалки.

Основным видом деятельности в районе является выращивание сельскохозяйственной продукции, поэтому для создания фермерских хозяйств были выделены сельхозугодья, расположенные вдоль водоемов.

Реки разделены многочисленными дамбами, которых в районе насчитывается около 200. Они разделяют реки на небольшие водоемы.

Районной администрацией проводится работа по привлечению спонсорской помощи для реконструкции очистных сооружений. 

Экологическая обстановка в целом по Динскому району благоприятна для проживания населения. Во всех водоемах водятся рыба и раки, которые, как известно, живут только в чистой воде.

Для перехода к устойчивому развитию территории в районе принята программа мероприятий по оздоровлению окружающей среды.

В муниципальном образовании Динской район функционируют пять учреждений дополнительного образования детей: Динская, Новотитаровская, Васюринская, Старомышастовская детские школы искусств и Нововеличковская детская музыкальная школа. Детская школа искусств ст.Динской является базовой школой Динского зонального методического объединения (Динского ЗМО). На ее базе проходят зональные фестивали, конкурсы, концерты, выставки и методические конференции.

+1
+1
-1

Александр , специалист отдела продаж застройщика: тел.  8 988 594 3985

Аватар пользователя Alexander
Репутация: 169

+1
+1
-1

Александр , специалист отдела продаж застройщика: тел.  8 988 594 3985

Аватар пользователя Alexander
Репутация: 169
(Ответ на #4)

Согласен, что по сравнению с районами, приближенными к Кавказу и побережью, местность здесь менее красивая.

Есть много но... сравнивая с другими регионами России прекрасный климат, отличные дороги. Также район граничит с Краснодаром, цена на недвижииость здесь более доступна, чем в краевой столице. Много жителей, проживающий в Динском районе, ежедневно добираются  в Краснодар на работу и обратно. 

Так что свои плюсы тоже есть. 

+1
+1
-1

Александр , специалист отдела продаж застройщика: тел.  8 988 594 3985

Аватар пользователя Семен
Репутация: 108

Динской район удобен пенсионерам, которым не нужно с утра ехать в Краснодар на работу.

+1
+2
-1

Семен Семеныч

Аватар пользователя Alexander
Репутация: 169
(Ответ на #6)

Здесь тоже должен согласиться, так как с утра в город огоромные пробки по ростовскому шоссе. Северные районы города Краснодара активно застроиваются многоэтажными домами и частными домами в садоогородах. 

+1
+1
-1

Александр , специалист отдела продаж застройщика: тел.  8 988 594 3985

Аватар пользователя МестнаЯ
Репутация: 65

Сельские школы и районная прописка...no

+1
0
-1

Я как зверь зализываю раны… И как кофе растворяю горе… Пахну счастьем,южным солнцем и кальяном… Приезжай! Скучаю! (подпись) МОРЕ
 

Аватар пользователя Alexander
Репутация: 169
(Ответ на #8)

не всем же жить в городе, и так кое кто говорит "понаехали"

+1
0
-1

Александр , специалист отдела продаж застройщика: тел.  8 988 594 3985

Аватар пользователя Re Alice
Репутация: 124

Посёлок Южный - тоже Динской район? Значит к поликлиникам Краснодара уже не относишься?

+1
+1
-1

Есть участки на море или интересуют дома в Краснодаре - пиши - re_alice@mail.ru.

Аватар пользователя МестнаЯ
Репутация: 65
(Ответ на #10)

Да,Южный это динской район,относится к районным поликлиникам.

+1
+1
-1

Я как зверь зализываю раны… И как кофе растворяю горе… Пахну счастьем,южным солнцем и кальяном… Приезжай! Скучаю! (подпись) МОРЕ
 

Аватар пользователя Дима
Репутация: 69

Динской район, ассоциируется с пробками на въезд в город, больше там хорошего ничего нет(((

+1
0
-1
Аватар пользователя Re Alice
Репутация: 124
(Ответ на #12)

Почему всех так тянет в посёлки Северный и Южный тогда???? всех, поголовно. Сегодня мне одна мадам поясняла, когда я предложила ей рассмотреть Карасунский округ, что там топит и лягушки квакают. Ей на каком-то форуме сказали. И она даже не удосужилась карту открыть посмотреть, что там рек и озёр нет, нечем топить и квакать некому. Зато то что Южный - это Динской район она не учла, все на каких-то форумах сидят и с уверенностью говорят, что прописка та Краснодар((((( 

+1
0
-1

Есть участки на море или интересуют дома в Краснодаре - пиши - re_alice@mail.ru.

Аватар пользователя Сергей
Репутация: 6

Летом бывал  в Динской,впечатления остались положительные.Там есть всё что необходимо для полноценной жизни.Напоминает курортный городок ,чистенько, уютненько.Ещё немаловажно это удобство попасть в Краснодар с двух сторон.

+1
0
-1
Аватар пользователя Елена
Репутация: 294
(Ответ на #14)

В Динском районе и прописка районная!!! А тянет ,потому что подешевле,Южный во всяком случае!

+1
0
-1

Дома/участки в Краснодаре и крае. Строительство частных домов. Пишите в личку! Звоните 8(918)0355-035, e-mail lena-silina@rambler.ru

Аватар пользователя Семен
Репутация: 108
(Ответ на #15)

Попасть можно в Краснодар из Динской с двух сторон? Это как? Под землей и по воздуху? Ну или 1 января утром)))

+1
0
-1

Семен Семеныч

Аватар пользователя Елена
Репутация: 294
(Ответ на #16)

Наверное Сергей имеет ввиду по ростовке и через восточный обход))

+1
0
-1

Дома/участки в Краснодаре и крае. Строительство частных домов. Пишите в личку! Звоните 8(918)0355-035, e-mail lena-silina@rambler.ru

 

Пишут

Блог: Жизнь за городом: что ценно?
admin в 17.08.2018 - 18:11
Обсуждение: Лермонтов сад
Настюшка в 02.08.2018 - 12:04
Блог: А вы как считаете?
Света в 01.08.2018 - 12:43

Комментируют

lex - Обзор коттеджного поселка "Сорокино Хутор"
Достаточно подробно! Спасибо 
Olenika_Soboleva - Коттеджный поселок Альпийская Деревня собственными глазами
Долго думали, где именно покупать загородный дом и после...

Журнал

Edemvdom.ru