Вы здесь

 

Правительство упростило подключение к газовой инфраструктуре

Правительство упростило подключение к газовой инфраструктуре.

Подключить капитальное строение к газовой инфраструктуре в ближайшие полгода станет существенно легче. Правительство упрощает необходимые для этого бюрократические процедуры и вводит стандартные ставки на подключение в зависимости от длины прокладки газопровода. План внесения изменений в законодательство подписал Дмитрий Медведев.

Все изменения в нынешний порядок подключения к газовой сети должны быть приняты к марту 2016 года, говорится в документе. Среди них - упрощение процедуры подключения в случаях, если сеть газораспределения проходит по территории участка, на котором расположен подключаемый объект капитального строительства. Также предполагается дать третьим лицам (организациям) право получать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию после подключения газа.

"Кроме того, планируются изменения Основных положений формирования и государственного регулирования цен на газ, тарифов на услуги по его транспортировке и платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на территории Российской Федерации. Стандартизированные тарифные ставки будут устанавливаться в зависимости от расстояния прокладки газопроводов", - указывают в кабмине.

Еще одно важное нововведение. Будет отменена обязательная государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий при проектировании (включая инженерные изыскания) сетей газораспределения и газопотребления.

Предполагается, что все эти изменения позволят существенно упростить процедуру подключения газа. Сейчас зачастую она затягивается на долгие годы. А бюрократическая система в этой сфере считается одной из наиболее коррумпированных.

 

Пишут

Блог: Жизнь за городом: что ценно?
admin в 17.08.2018 - 18:11
Обсуждение: Лермонтов сад
Настюшка в 02.08.2018 - 12:04
Блог: А вы как считаете?
Света в 01.08.2018 - 12:43

Комментируют

lex - Обзор коттеджного поселка "Сорокино Хутор"
Достаточно подробно! Спасибо 
Olenika_Soboleva - Коттеджный поселок Альпийская Деревня собственными глазами
Долго думали, где именно покупать загородный дом и после...

Журнал

Edemvdom.ru